http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Атмосфера стала чище

вкл. .

Со значительно большим, чем ожидалось, эффектом завершились ремонтные работы вращающейся печи на известковом заводе.

Здесь, благодаря установке дополнительного оборудования, удалось не только уменьшить себестоимость, но и значительно сократить выбросы известковой пыли в атмосферу.

- Руководством комбината нам было поручено разработать мероприятия по сокращению выбросов известковой пыли в атмосферу, - рассказал технолог завода Собирджон Самидуллаевич Исаков. – Параллельно с этим мы продумывали план по снижению себестоимости производимой нами продукции за счет сокращения мелкой фракции известняка в технологическом процессе. При поддержке специалистов технического отдела ЦРМЗ были разработаны чертежи дополнительного оборудования – грохота, питателя и конвейеров, которые в марте нам помогли установить работники участка №1 УСРР. Благодаря ему мы смогли удалять мелкую фракцию, которая составляла до 5 процентов от общего объема, до попадания в обжиговую печь. Тем самым удалось сократить расход газа и электроэнергии на обжиг пыли, которая после прохождения всего процесса шла на выброс, так как не подходила для технологии флотации. А это 3-4 тонны в сутки.

Также это позволило увеличить срок службы оборудования - пылевых камер, одиночных и групповых циклонов и повысить активность готовой продукции. Теперь она стабильно превышает 70 процентов, хотя еще недавно была на уровне 60%. При плане 235,43 тонны в сутки, фактически мы выпускаем не меньше 240 тонн. И, если честно, если сравнивать производство за последние три года, такого показателя и выполнения прогноза у нас не было.

По графику проведения ППР с 14 по 24 октября у нас был проведен текущий ремонт вращающейся печи. Отлично проявили себя в нем работники участка №1 УСРР (начальник участка Бобир Йулдошев) во главе со старшим мастером Ильхомом Хасановым. Все прошло организованно и четко, так как на ЦРМЗ нам своевременно изготовили необходимые запасные части, а УАТ в полном объеме обеспечивал спецтехникой. В ходе проведения работ коллективом участка №3 УСРР (Дилшод Маматкулов) под руководством мастера Бекзода Курбанова были установлены групповые циклоны ЦН-15-100х6УП (СП) и ДН-21, нами была осуществлена наладка технологического процесса. Теперь вся известковая пыль, уходившая прежде в атмосферу, улавливается.

Активное участие в проведении всех намеченных работ приняли и работники ремонтно-механической мастерской, энергетики и мастера производственных участков завода.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech