Подарок горожанам

Ни для кого не секрет, что работники АО «Алмалыкский ГМК» не только отлично трудятся, выполняя и перевыполняя плановые показатели, но ещё и являются активными участниками всех благотворительных хашаров.

Они наводят чистоту не только в промышленной зоне и на предприятиях, но и благоустраивают территории на закреплённых улицах и дорогах, а также прилегающих к многоэтажным домам. Не стоят в стороне от общего дела и работники управления по производству потребительских товаров (УППТ), благодаря стараниям которых заметно преобразилась территория, расположенная недалеко от их управления, а на перекрёстке по улице Гагарина был разбит мини-парк.

Инициаторами мероприятия выступили начальник УППТ Эльёр Хайдаров и его заместитель по растениеводству Усманали Хайдаров. Композицию столь замечательного превращения территории в цветущий оазис разработал дизайнер управления Шадман Курбанов. Все прекрасно знают, насколько важное значение имеет для зелёных насаждений вода, поэтому перед тем, как приступить к ландшафтному озеленению, был организован полив: систему орошения запитали от насосной станции спорткомплекса АГМК. Немало пришлось потрудиться, чтобы благоустроить эти много лет заброшенные площади: почистить, убрать, завезти землю и удобрения, провести необходимую планировку, посадить цветы и деревья, но это того стоило. После всех проведённых работ, с которыми самостоятельно справились земледельцы УППТ, некогда непримечательная территория превратилась в привлекательный уголок, куда так и тянет вернуться. До самого снега радовали взор клумбы с символикой  28-летия независимости Республики Узбекистан и 70-летия АО «Алмалыкский ГМК». Добавили эстетики в общую картину и посаженные здесь саженцы арчи и каштана, а также кусты райхона и сальвии.

Любимым местом для многих становится мини-парк, в котором до самых холодов было очень оживлённо. Теперь каждый желающий может прогуляться по тротуарной дорожке, выложенной мраморной брусчаткой и оформленной аккуратным газоном с клумбами и цветниками, посидеть в летний знойный день у фонтана или просто отдохнуть на скамейках, установленных здесь же. Приятно отметить, что труд наш оценен жителями города, которые приходят к нам со словами благодарности.

Здесь получился замечательный уголок и для семейного отдыха, который можно дополнить уютным кафе на первом этаже общежития «Металлург». Вопрос о его организации рассматривается.

Рустам ФАЙЗУЛЛИН,

начальник ПТО УППТ