Итоги промышленного форума - более 50 договоров на 2020 год

Прошедшие в ноябре в Ташкенте Республиканская промышленная ярмарка и кооперационная биржа стали удачными для научно-производственного объединения по производству редких металлов и твердых сплавов АО «Алмалыкский ГМК».

Здесь НПО ПРМ и ТС еще раз подтвердило репутацию уникальнейшего в своей отрасли предприятия, где осуществляется целый производственный комплекс – от глубокой переработки вольфрамовых и медных концентратов до металлических изделий различных марок и сплавов.

Наше предприятие, специализирующееся на разработке и изготовлении изделий из твердых сплавов, представило импортозамещающую и экспортоориентированную продукцию, которая производится по безотходной технологии с использованием широкого парка высокоточных шлифовальных станков.

Номенклатура твердосплавных изделий включает выпуск особо сложных фасонных нестандартных изделий как по ГОСТам, техническим условиям, так и по чертежам и эскизам заказчиков.

Наши изделия успешно применяются в производстве металлорежущего инструмента (режущих напайных, сменных, расточных и  т.д. пластин), обработке металлов давлением (волочение, ковка, штамповка, высадка и т.п.), металлургии и трубном производстве (пластины для снятия грата, торцовка, прокатные валки, для дисковых пил и т.д.), нефтяной и химической промышленности (клапаны, сепараторы, торцевые уплотнения и т.д.). НПО ПРМ и ТС изготавливает пластины для обработки дерева, бурового инструмента, а также цельный твердосплавный дисковый инструмент (фрезы отрезные, прорезные, дисковые ножи для резки бумаги). Кроме этого, производится широчайшая гамма специальных изделий, находящая применение практически во всех отраслях промышленного производства.

В ходе республиканской промышленной ярмарки и кооперационной биржи специалисты НПО ПРМ и ТС рассмотрели возможности поставки нашей продукции, в основном твердосплавных изделий из карбида вольфрама, огнеупорных керамических изделий, которые ранее завозились из-за границы, более 50 предприятиям Узбекистана и заключили договоры на 2020 год на сумму более 15 млрд сумов.

Улугбек РУЗИЕВ,

замдиректора по производству НПО ПРМ и ТС