Победа литейщиков ЦРМЗ на международном конкурсе

Значимым событием для трудового коллектива АО «Алмалыкский ГМК» стала победа команды центрального ремонтно-механического завода на международном конкурсе профессионального мастерства среди специалистов литейной отрасли, который прошёл в рамках XII ежегодной Международной конференции «Литейный Консилиум» 5 и 6 декабря 2019 года в Челябинске (Российская Федерация).

Данное мероприятие собрало в этом году около 250 руководителей, ведущих инженеров и главных металлургов предприятий России, Германии, Швеции, Украины, Беларуси, Словении, Казахстана, Узбекистана и других стран. Общение по основным темам проходило в формате «круглых столов», что позволяло эффективно решать реальные производственные задачи, перенимать опыт передовых литейных предприятий, презентовать свою продукцию.

За два дня работы конференции её участники побывали на встречах с заказчиками литья, узнали о новинках и тенденциях в литейном мире от производителей материалов и оборудования, а также об аддитивных технологиях в литейном производстве от 3D-сканирования до интеграции 3D-печати в стандартный процесс литья.

Здесь же состоялся конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие представители ЦРМЗ АГМК. Команда «Пахтакор», в составе которой были начальник литейного цеха ЦРМЗ Фархад Максумов, начальник технического отдела предприятия Дилшод Сартибаев и ведущий инженер-технолог литейного производства Суннатилла Топилов отлично справились со всеми заданиями конкурсных кейсов и заняли первое место в престижном международном форуме.

Вместе с главной наградой международного конкурса, вручённой команде-победительнице, приз за глубокие знания в области литейных связующих, эрудицию и смекалку, проявленные в ходе соревнования, получил её капитан Ф. Максумов. И следует отметить, что данная победа - не единственная на счету начальника литейки ЦРМЗ: в 2015 году он был признан лучшим металлургом Республики Узбекистан.

Мы поздравляем специалистов литейного дела центрального ремонтно-механического завода с победой и желаем им новых профессиональных успехов!