К сведению акционеров АО «Алмалыкский ГМК»

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности предприятий горно-металлургической отрасли» от 17.01.2019 г. №ПП-4124, установлено, что начисление дивидендов по простым акциям крупных предприятий горно-металлургической отрасли осуществляется ежеквартально в размере, определяемом в установленном порядке Министерством финансов по согласованию с Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Во исполнение данного постановления Президента Республики Узбекистан, 6 декабря текущего года на основании принятых 30 ноября решений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания акционеров АО «Алмалыкский ГМК», подписан приказ, согласно которому утверждены мероприятия по их выполнению.

Среди рассмотренных вопросов, относящихся к компетенции внеочередного общего собрания акционеров, был и вопрос о начислении и выплате дивидендов по акциям АО «Алмалыкский ГМК» по итогам финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2019 года. За 6 месяцев текущего года на одну привилегированную акцию размер дивиденда составил 489,25 сума (с учетом налогообложения), из расчета 25% номинальной стоимости привилегированной акции.

Указанный размер дивидендов подлежит налогообложению в установленном порядке.

Акционерам – физическим лицам - выплата дивидендов и зачисление их на банковскую (пластиковую) карту АКИБ «Ипотека-банк» будут осуществлены до конца января 2020 года и после указанного периода.

Форма оплаты дивидендов: наличные через кассу общества, безналичные путем перечисления по заявлению акционеров.

По всем вопросам, связанным с ценными бумагами АО «Алмалыкский ГМК», можно обращаться по телефонам 70-61-9-52-07 или 70-61-9-53-21.

АО «Алмалыкский ГМК»