Новости

Модернизация ДОК-2 МОФ

вкл. .

Программа модернизации производственных мощностей медной обогатительной фабрики предусматривает ряд мероприятий в дробильно-обогатительном комплексе №2.

В дробильном отделении ДОК-2 предстоит замена морально и физически устаревшего оборудования: двух грохотов ГИСТ-72 перед средним дроблением на три современных грохота SHR-24-10,5х2,3, а также девяти грохотов ГИСТ-71 перед мелким дроблением на такое же количество усовершенствованных грохотов SMR-25-12,4х2,9. Также будут установлены две новые высокопроизводительные дробилки мелкого дробления КМД-3000Т2-Д1П-М в дополнение к имеющимся пяти дробилкам КМД-3000Т.

Расчет модернизированной технологической схемы нашего цеха провели специалисты ПАО «Уралмашзавод» и НИПИ «ТОМС».

Из вышеперечисленного оборудования уже получены три грохота SMR-25-12,4х2,9 и один - SHR-24-10,5х2,3. Эти устройства участвуют в процессе разделения руды по классу крупности. Благодаря использованию грохотов можно «разгрузить» дробилки среднего и мелкого дробления до 25-30%, так как готовый продукт сразу отправляется на соответствующие склады дробленой руды, а не подается на дробилки.

Предусмотренная модернизация позволит достичь требуемой крупности дробленого материала, что в свою очередь даст возможность снизить тонину помола на измельчении с 56 до 70% класса -0,074 мм, так как при данной крупности достигается необходимое раскрытие минералов ценных компонентов и их последующее извлечение на флотационном переделе.

В настоящее время в ДОК-2 ведется подготовка к монтажу нового оборудования, обследуются металлоконструкции, проводится сравнительный анализ прежнего и нового оборудования. Кстати, по словам экспертов, один новый грохот заменит три существующих. Кроме этого, как и все современные агрегаты, они автоматизированные, усовершенствованные: например, грохот SMR-25-12,4х2,9 оборудован двумя просеивающими поверхностями, а которые имеются у нас – одним.

Установку нового оборудования будут производить труженики СРМЦ фабрики под контролем представителей завода-изготовителя.

Ринат НИГМАДЖАНОВ,

заместитель начальника ДОК-2 МОФ

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech