Золотодобытчики достойно завершили год

Достойно отработал в уходящем году коллектив Чадакского рудоуправления, деятельность которого возглавляет Ахмаджон АБДУЛХАМЕТОВ.

Сегодня Ахмаджон Абдумажидович, который в числе группы передовиков производства в честь 70-летнего юбилея предприятия был удостоен правительственной награды - ордена «Дустлик», рассказывает о результатах, с которыми подземщики Чадака подошли к новому году.

- В Чадакском рудоуправлении стабильно выполняются все мероприятия, предусмотренные Дорожной картой. Ведётся работа по снижению себестоимости выпускаемой продукции, экономии топливно-энергетических ресурсов, модернизации производства и др. Силами работников энерго- и механической служб выполнен монтаж нового турбокомпрессора SM-300 на золотоизвлекательной фабрике, произведена реконструкция действующего хвостохранилища и др. За счёт организационно-технических мероприятий по экономии электроэнергии было достигнуто снижение расхода электроэнергии на 15%. Большая работа была проведена для социальной поддержки, улучшения бытовых условий труда подземщиков, по благоустройству и озеленению. Произведены ремонты душевых, раскомандировок, столовых, на шахте «Пирмираб» построена душевая для женщин, готовятся участки для посадки плодовых и декоративных деревьев, планируется расширение ассортимента декоративных растений, которые выращиваются в теплице шахты «Гузаксай».

В этом году труженики ЧРУ работали стабильно. Годовые прогнозные показатели по добыче руды на 25 декабря выполнены на 104,2%, горно-подготовительным работам - на 104,9%, экспло-разведочным - на 104,8%, очистным работам – на 103,8%, выпуску первого металла – на 102%, второго – на 139,7%. Ожидаемый прирост балансовых запасов, который, я уверен, будет выполнен до конца года - около 180 тыс. тонн.

Через несколько дней финиширует 2019 год, а сегодня уже определены новые задачи. Труженикам ЧРУ предстоит в 2020 году добыть 175000 тонн руды, ожидаемая передача запасов составит 120 тыс. тонн. Кроме того, планом развития горных работ предусмотрено проведение ГПР в объёме 3750 п.м, ЭРР – 2550 п.м, очистных работ – 54325 м3. Будет продолжена работа и по снижению затрат на производство продукции.

Уходящий год был успешным, и благодаря знаниям и опыту работников рудника, а также слаженной работе наших смежников – тружеников ЦРМЗ, рудника Каульды, МПЗ, УАТ, мы справились с производственным заданием! Поздравляю всех с Новым годом! Пусть наступающий год будет надежным и стабильным для вас и ваших близких, а мечты и цели найдут свое воплощение!