В честь дня защитников Родины

14 января – День защитников Родины и 28-летие со дня образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан широко отмечалось и в Алмалыке.

Парад военной техники и показательные выступления солдат-срочников, представляющих различные рода войск, выставка оружия, награждение ветеранов и действующих офицеров, чествование солдатских матерей… Программа праздничных мероприятий, которые проходили в учебных заведениях, предприятиях, учреждениях и организациях была многогранна и разнообразна.

28-й годовщине образования Вооруженных Сил Узбекистана был посвящен объявленный в республике месячник патриотического воспитания. 14 декабря прошлого года он стартовал и в Алмалыкском филиале НИТУ «МИСиС», где прошло мероприятие с участием военных, ветеранов и молодежи.

Уже в новом году 10 января здесь прошли спортивные состязания среди студентов и сотрудников, инициаторами которых выступили заведующий кафедрой «Социально-гуманитарных дисциплин» Б. Джалилов, старший преподаватель по физической культуре М. Рузметовым, профсоюзный комитет и женсовет АФ НИТУ «МИСиС». Соревнования проходили по перетягиванию каната среди команд и гиревому спорту. Победителем в перетягивании каната стала команда ГД 3-18, в составе которой выступали Д. Староверов, А. Азимов, Д. Эркинов, Ф. Джалилов и Д. Тошев. А в гиревом спорте абсолютным лидером стал студент группы АТПП 6-18 Эльдор Рахматуллаев, сумевший за одну минуту 68 раз поднять 16-килограммовую гирю.

А 13 января в «МИСиС» состоялась встреча с ветеранами воинской службы. В гости к студентам пришли летчик-испытатель подполковник запаса В. Мельничук, ветеран службы органов безопасности полковником Ш. Нишанов, майором С. Мирзаахмедов, которые поделились воспоминаниями о воинской службе, рассказали о ярких ее моментах, а также дали развернутые ответы на вопросы студентов.