http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Её призвание - приобщение детей к музыке!

вкл. .

Без малого двадцать лет работает в дошкольной образовательной организации №7 «Золотая рыбка» УСО настоящий профессионал своего дела и замечательный человек - музыкальный руководитель Румия Хусанова.

Для Румии никогда не стоял вопрос с выбором профессии. В детстве она с удовольствием устраивала различные музыкальные представления для родителей и соседей, учась в школе, была незаменимым  организатором всевозможных мероприятий и заводилой многих начинаний.

Она мечтала, что в дальнейшем обязательно свяжет свою жизнь с музыкой, танцами, хореографией… А родители думали иначе… И чтобы не огорчать их, дочь поступила в Ташкентский юридический техникум. Но уже через год, поняв, что это не её, воплотила свою мечту – устроилась в один из детских садов УСО АГМК музыкальным руководителем. А позже закончила Бекабадский колледж культуры. И с тех пор Румия ни разу не пожалела о своём выборе.

Дошколята всех четырёх групп с удовольствием посещают занятия Румии Хамидовны, которая помогает им при помощи волшебных звуков приобщиться к чудесному миру музыки. Главным в своей работе, которая уже давно является для Румии не просто профессией, а состоянием души, считает она любовь к каждому ребёнку. Каждый возраст по-своему уникален и интересен. Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии и творчества.

Отзывчивая, всегда готовая помочь, исполнительная, добросовестная, с богатым внутренним миром, она развивает в детях не только творческие способности и музыкальность, но и духовность, высокие чувства, стремление, порывы. Она уверена, что все дети от природы – музыкальны, об этом необходимо знать и помнить взрослым, так как только от родителей и педагогов зависит, каким станет в дальнейшем ребёнок. Музыка детства – хороший воспитатель и надёжный друг на всю жизнь, она играет огромную роль в становлении личности маленького человечка, влияет на формирование вкуса. Румия Хамидовна очень тщательно и внимательно подбирает для детей современный музыкальный репертуар, ставит новые танцы, находит интересные песни, прививает ребятам любовь к классической музыке и народному творчеству. Она энергична, весела и всегда готова на любые творческие эксперименты, поэтому занятия педагога-музыканта проходят увлекательно, насыщенно, каждое из них – на уровне праздника, а сами праздничные мероприятия, сценарии к которым так же, как и костюмы, они придумывают в дружном тандеме с воспитателем Натальей Викторовной Косыревой уже много лет, не просто утренники, а замечательные музыкальные мини-спектакли, театрализованные представления, в которые с удовольствием включаются родители и работники детского сада. Румия Хамидовна не только отличный педагог, но и очень добрый человек, который всегда открыт к диалогу.

Она – одна из активных участников многих творческих мероприятий, проходящих как в стенах родного детского сада, так и вне их. К Румии Хамидовне, которая за годы работы в ДОО стала одним из опытных педагогов и наставников, приходят молодые специалисты с целью почерпнуть знания и умения, навыки, накопленные ею за годы работы в детском саду, которыми она охотно делится. На заседаниях методического объединения, руководителем которого вот уже на протяжении многих лет является Р. Хусанова, опытные педагоги-музыканты проводят мастер-классы, семинары, консультации, показывают открытые занятия.

Безусловно, детский сад уже давно стал для Румии Хамидовны вторым домом, в котором её ждут, любят, ценят и в который она спешит с интересными идеями и хорошим настроением. Но при всём при этом, у неё есть надёжный тыл - её семья. Глава семьи Хусановых Рашид работает слесарем КИПиА в механосборочном цехе ЦРМЗ, он всегда готов выслушать и поддержать советом и делом свою супругу. Любовью к творчеству отличаются и их дети: сын Батыр параллельно с занятиями точными науками увлечённо играет на гитаре, занимается баскетболом, с удовольствием «перевоплощается» в Деда Мороза, участвуя в новогодних постановках, проходящих в детском саду. А дочь Малика творит настоящие чудеса из бисера.

Роза БАДАМШИНА,

заведующая ДОО №7

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech