Производство противовирусных масок на АГМК налажено и увеличивается

Во исполнение Приказа по АО «Алмалыкский ГМК» за №00125 от 03.02.2020 г. «О профилактике распространения воздушно-капельной инфекции и нового типа коронавируса» утвержден план мероприятий, направленных на предотвращение распространения Covid-19, а также обеспечение безопасности и защиты здоровья работников комбината. Одним из пунктов  предусмотрено обеспечение всех тружеников Алмалыкского горно-металлургического комбината защитными медицинскими масками.  Их производство налажено в швейном цехе Управления по производству потребительских товаров, коллективу которого поручено обеспечить всех работников предприятия комбината медицинскими масками из расчета по 3 штуки на каждого.

Ежедневно в цехе по производству швейных изделий УППТ изготавливается около 3500 защитных масок. К их производству привлечены также надомники, вклад которых – 1500 масок, итого 5000 масок в день. До сегодняшнего дня произведено и выдано структурным подразделениям АГМК около 20 000 масок. Конечно, этого пока недостаточно, но швейники комбината трудятся, не покладая рук.

В самое ближайшее время всем работникам комбината будут выданы защитные маски. Всем ответственным лицам необходимо обратиться в УППТ и по требованию получить защитные маски в установленном порядке.

Еще раз напоминаем, что использование масок по назначению – реальная возможность уберечь себя от вируса. Обязательно носите маски на работе и в общественных местах, чащей мойте руки, дезинфицируйте поверхности, проветривайте помещения и делайте влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Берегите себя и своих близких!

Аброр Камилов,

помощник начальника УППТ по вопросам молодежи