http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Не выходите из дома без маски!

вкл. .

Как  известно, на сегодняшний день во всем мире идет борьба с новым заболеванием - коронавирусной  инфекцией. В связи с этим на территории Республики Узбекистан  введён усиленный режим против распространения коронавирусной инфекции. Начиная  с 25 марта, граждане, появившиеся без маски в общественных местах в городе Ташкенте, центрах Республики Каракалпакстан, областей, будут оштрафованы в размере одной базовой расчётной величины (223 000 сумов), а в случае повторного нарушения – в трёхкратном размере базовой расчётной величины (669 000 сумов).

В соответствии с этим, Информационная служба совместно с ОВД провела рейд в некоторых районах нашего города.

Первым пунктом стал АКИБ “Ипотека-банк”. Стоит отметить, что в целях обеспечения необходимых условий для предотвращения распространения заболевания, в кассу банка одновременно могли заходить не более двух человек, а также руководство банка создало условия по обработке рук  антисептическими средствами.

В ходе  рейда  с профилактическим  инспектором Элдором Рахмоновым и его помощником Салохиддином Собировым  в  самом многолюдном районе нашего города – на рынке “Ойдин”, были выявлены случаи нарушения вышеупомянутого правила.  

У некоторых   граждан, находившихся на территории рынка, отсутствовали средства индивидуальной защиты – медицинские маски. На вопрос “Почему Вы не надели маску?” большинство отвечало, что они якобы не были в курсе или попросту забыли дома.

Как сообщает профилактический инспектор Элдор Рахмонов, на территории рынка 25 марта  4 гражданина были оштрафованы согласно статье 53 Кодекса об Административной ответственности Республики Узбекистан. Также 5 лиц, у которых отсутствовали средства индивидуальной защиты, даны предупреждения.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech