Новости

Будущее – за талантливой молодежью!

вкл. .

Сегодняшний герой нашего очерка – Шахзод Сайдуллаев – второй год работает заместителем начальника производственно-технического отдела рудоуправления «Кальмакыр» АО «Алмалыкский ГМК».

В 2011 году Ш. Сайдуллаев окончил Алмалыкский промышленный профессиональный колледж по направлению «Литейное производство черных и цветных металлов». Трудовую деятельность электромонтером специализированного участка энергоремонтных работ (СУЭР) р/у «Кальмакыр» начал в том же году. Свои первые практические и более глубокие теоретические знания он получил у опытного специалиста электромонтера СУЭР Камиля Исмагилова.

- Одна из основных наших задач состояла в том, чтобы обеспечить бесперебойную работу электродвигателей вентиляционных систем охлаждения. На нашем участке, который считается вспомогательным, мы разбирали вышедшее из строя оборудование, отправляли на ремонт в энергоцех комбината. После этого мы собирали оборудование заново, осуществляли проверку параметров на соответствие. Знаниями и советами в этом деле делился мой первый наставник Камиль Исмагилов, который обучал всем тонкостям столь нелегкой работы.

В 2011 году Ш. Сайдуллаев поступил в Навоийский государственный горный институт, где обучался по направлению «Металлургия цветных металлов». После завершения учебы в 2015 году вернулся на комбинат, восстановившись на работе уже помощником машиниста экскаватора. Обучался этому делу он у опытного машиниста экскаватора Центрального карьера Шермата Хайдарова, который работает там и по сей день.

Отработав 3 года помощником, в начале 2018-го стал исполняющим обязанности горного мастера. В освоение этой профессии значительный вклад внесли опытные специалисты своего дела – горные мастера Мансур Уралов и Рахим Чанчаров.

В конце того же года занял пост заместителя начальника производственно-технического отдела и доныне, почти 2 года, осуществляет свою трудовую деятельность в этой должности.

Каков Ш. Сайдуллаев в работе, мы попросили рассказать начальника ПТО р/у «Кальмакыр» Агзама Аскарова:

- Почти за два года работы Шахзод Сайдуллаев показал себя грамотным и квалифицированным специалистом в горном производстве. Он очень ответственно подходит ко всем поставленным перед ним задачам, с которыми всегда успешно и своевременно справляется. Помимо этого, очень хорошо владеет компьютерными навыками, отлично выполняет подсчеты оперативных данных. Пользуется авторитетом среди работников р/у и ПТО. За время работы в его адрес не поступало замечаний и нареканий со стороны руководства.

- Мой отец Гайрат Мавлянов работает машинистом экскаватора в Центральном карьере. Для меня он был всегда примером и привил интерес к горному делу уже в детстве, - говорит Ш. Сайдуллаев. - Рудоуправление «Кальмакыр» является одним из самых важных объектов и первым звеном в общей производственной цепочке комбината. Поэтому я поставил себе цель стать специалистом горного дела и вносить свой вклад в развитие горной промышленности в нашей стране. Я горжусь своей профессией.

Коллектив у нас сплоченный, дружный и добросовестный. Коллеги поддерживают друг друга, всегда приходят на помощь, давая дельные советы.

Я ценю время, поэтому, когда выдается свободная минутка, читаю книги. Больше всего интересуюсь историей и политикой.

Что касается целей на ближайшее будущее, Ш. Сайдуллаев планирует поступить в Академию Государственного Управления при Президенте Республики Узбекистан и совершенствовать свои знания и умения в области управления.

В преддверии праздника молодому руководителю Шахзоду Сайдуллаеву хотелось бы пожелать отличных перспектив, открытых возможностей и успехов в работе!

Абдулазиз ТОЖИБОЕВ 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech