Новости

Реконструкция и стабилизация производственных мощностей

вкл. .

В соответствии с Программой первоочередных мер по реконструкции и стабилизации основных производственных мощностей АО «Алмалыкский ГМК», на цинковом заводе проводятся ремонтно-восстановительные работы во всех зданиях и производственных цехах завода.

В минувшую среду здесь состоялось расширенное совещание с участием ведущих специалистов комбината и завода, на котором были обсуждены мероприятия по ускорению реализации проекта по реконструкции этого предприятия, недостатки на участках и существующие проблемы, рассмотрены вопросы качественной и своевременной реализации запланированного, проведения более широкомасштабных работ по благоустройству на территории завода.


В рамках реализации проекта «Реконструкция цинкового завода» из 3162 единиц оборудования на 18 июня 2020 года поставлено 2408 единиц, или 76,2%, для электролитного, кадмиевого, обжигового цехов и вельццеха. В настоящее время начаты работы по его монтажу и установке.


Реализация этого проекта позволит автоматизировать большинство производственных процессов завода. Объем производства будет значительно увеличен –в 2020 году до 102 тыс. тон. А в следующем году объём производства будет увеличен до 120 тыс. тонн металлического цинка.

Информационная служба АГМК

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech