Работа - в разгаре

Цеха и подразделения АО «Алмалыкский ГМК» готовятся к работе в осенне-зимний период, и золотодобытчики Ангренского ру­доуправления - не исключение.

Согласно разработанным мероприятиям пред­стоит провести капитальный ремонт 677 м2 наливной кровли зданий и сооружений шахт, утеплить трубопроводы на поверхности, на что планируется израсходовать 11 м3 минваты, 373 м2 рубероида и 100 кг вязального провода, не­обходимо завезти 350 м3 песчано-солевой смеси для посыпки автодорог в зимнее время, а для стабильной работы котельных – 825 тонн угля.

Данные мероприятия выполняются по мере поступления материалов. Так, на 60% выполне­ны работы по ремонту мастичной кровли на шах­тах «Кочбулак» и «Кайрагач», где на последнюю приходится основной объем: запланировано отремонтировать 552 м2 на насосных станциях второго и третьего подъемов и очистных со­оружений. Частично утеплены трубопроводы на шахтах «Кайрагач», «Кызыл алма», «Разведоч­ная» и золото­извлекательной фабрике. Здесь также ведется очистка аварий­ных бассейнов на пульпона­сосных стан­циях.

Все меропри­ятия выполня­ются силами тружеников подразделений Ангренского рудоуправления.

Активно участвует в организации работ по подготовке к зиме, выполнении намеченного сметчик отдела капитального строительства АРУ Абдулазиз Абдуллаев

Абдукаххар УРАЛБАЕВ,

инженер ПТО АРУ