АО "Алмалыкский ГМК"

Совсем скоро свой полувековой юбилей отметит цинковый завод АО «Алмалыкский ГМК». Вместе с другими заводчанами 50-летие предприятия будут праздновать труженики цеха выщелачивания, в котором корреспондент газеты «За цветные металлы» побывал незадолго до знаменательной даты.

Моим гидом по цеху, который был запущен в работу 13 сентября 1970 года, стал старший мастер Инъам Маннаев.

Инъам Иргашевич трудится на заводе более 17 лет. За это время получил серьезный произ­водственный опыт: аппаратчик-гидрометаллург, бригадир, мастер смены, старший механик, за­меститель начальника, с 2018 по 2020 годы ис­полнял обязанности начальника цеха, принимал ответственные решения и был не только очевид­цем, но и участником грандиозных изменений, которые развернулись на заводе. В настоящее время И. Маннаев – старший мастер одного из основных участков цинкового производства.

- За время работы здесь мне довелось по­трудиться во всех его отделениях, и следует отметить, что мне всегда было интересно, - начал своё повествование Инъам Иргашевич. - Бывало, когда шел какой-нибудь сложный технологический процесс, уходить домой даже не хотелось, старался знать и видеть всё от само­го начала и до конца. Мне повезло, что моими первыми учителями были легенды цинкового дела, настоящие профессионалы – старшие мастера Евгений Васильевич Андрейкин и Виктор Васильевич Сатонин, а также старший аппарат­чик-гидрометаллург Мухиддин Ачилович Хусанов. Это были люди старой закалки, для которых дело было превыше всего. Они просто горели на работе.

Везде успевали. Очень грамотные, доскональ­но знали технологию цеха, а также оборудование, которого на нашем производственном участке не­мало. Всевозможные емкости, насосы, задвижки, трубопроводы, мельницы и т.д., плюс самые разные механизмы… Так вот они всегда учили меня, что самое главное - с уважением относиться и к людям, и к своей работе. Быть справедливым, находить к каждому человеку ключик, не жалеть времени для людей. Это я стараюсь и своим ученикам внушить. Да и сегодня в цехе есть с кого брать пример, а молодым есть у кого поучиться. Отличным специ­алистом является мастер смены Туйчи Саматов, большой опыт работы у заместителя начальника цеха Мурата Муминова и машиниста мельниц Маъруфа Холйигитова, советы которых просто неоценимы в деятельности участка, есть и другие замечательные работники, ответственно и добро­совестно выполняющие свои обязанности.

Цех выщелачивания, который ещё называют «сердцем» завода, действительно является его основой. В технологической цепочке ЦЗ у него очень важная функция. Именно здесь производится переработка огарка и вельцокислов с извлечением цинка в нейтральный цинковый электролит. По­путно производятся полуфабрикаты - цинковые, медно-кадмиевые и свинцовые кеки, которые на­правляются на переработку в вельц- и кадмиевый цеха. В его составе четыре отделения: нейтрально­го выщелачивания огарка, переработки вельцокис­лов, очистки нейтрального выщелачивания огарка и очистки нейтрального раствора от примесей. Более ста сорока человек трудятся как единый механизм. Производство налажено, каждый знает свою работу. Нагрузка на всех, кто работает здесь, большая и очень ответственная. Ведут процесс выщелачивания, которым управляют с помощью специальных приборов и который должен прохо­дить при определённых показателях температуры, давления и т.д., аппаратчики-гидрометаллурги. Именно эта профессия считается в цехе главной. В ходе реализации мероприятий, разработанных два года назад, значительно улучшились их усло­вия труда. Например, восстановление шланговых затворов с электроприводом позволило автомати­зировать процесс слива реакторов. И если раньше такие операции выполнялись вручную, то теперь, чтобы осуществить процесс слива в автоматиче­ском режиме, достаточно нажать кнопку.

- Я нахожусь в операторной отделения очистки нейтрального выщелачивания огарка, контролирую все параметры в соответствии с технологическим регламентом, - рассказывает аппаратчик-гидроме­таллург Зиёвуддин Мавлонов (на фото в центре), к которому мы подошли во время экскурсии по цеху. - В случае отклонений от нормативных параметров, даю задание по устранению неполадок. Передо мной находятся контрольно-измерительные при­боры, на которых полностью отображается весь процесс, который происходит в отделении. Моя задача - не допускать отклонений от регламента, строго контролировать технологический процесс. Кто-то может подумать, что наша работа однооб­разная, но это не так: день на день не приходится. То четко идет процесс, то возникают сложности. И в этот момент важно все проанализировать и принять правильное решение.

- За годы своего существования завод переживал разные времена, - продолжает рассказывать И. Маннаев. - С 2016 по 2017 год здесь выпускалось около 60 тысяч тонн цинка металлического в год. (Для примера, в 2019 году эта цифра увеличилась до 92 тысяч тонн, в 2020 году планируется полу­чить 102 тысячи тонн, а в 2021-м запланировано выдать 120 тысяч тонн цинковой продукции). При­чиной низкой производительности в те годы было устаревшее оборудование, а также период, когда поступление запасных частей было сведено до минимума. С осени 2018 года на заводе разверну­лась широкомасштабная работа по стабилизации и модернизации производственных мощностей пред­приятия. Коснулись преобразования и нашего цеха, результаты которых можно увидеть уже сегодня. В ходе ремонтных работ были обновлены фасад и крыша цеха, приведена в порядок аспирационная и вентиляционная системы, отремонтированы и запущены в работу тельферы, сгустители, кран-балки и др. Продолжается реконструкция зданий, помещений и перекрытий на всех отметках цеха. Большой объём работ проделан в ходе капитальных ремонтов оборудования: произведены химзащит­ные работы, восстановлены металлоконструкции и установлены новые мешалки на всех 24-х реак­торах. Чтобы был понятен масштаб проведённых здесь работ, скажу о том, что с 2003 года, когда я пришёл на завод, из-за нехватки материалов здесь выполнялись только латочные и частичные ре­монты, которые лишь на время поддерживали его работоспособность. Также были восстановлены и сданы в эксплуатацию семь кран-балок и столько же тельферов. Поступает и устанавливается дру­гое оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

Безусловно, все эти изменения влияют на рабо­тоспособность нашего дружного коллектива, кото­рый в последнее время добивается значительных производственных высот, а с поступлением нового оборудования у цеха открылось «второе дыхание». Сегодня мы успешно работаем, но это не значит, что всё запланированное уже выполнено. Нам ещё многое предстоит сделать. Но я уверен, что благо­даря тесному взаимодействию внутри коллектива, профессионализму и отзывчивости работников, их готовности меняться и внедрять новые технологии нам удастся достигнуть серьёзных результатов!

Пользуясь случаем, поздравляю коллег и ве­теранов производства с юбилеем завода! Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа, отличного настроения, семейного благопо­лучия, мирного неба над головой, оптимизма и веры в будущее!

Татьяна РУДЕНКО

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech