К сведению акционеров АО «Алмалыкский ГМК»!

вкл. . Опубликовано в Объявления

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности предприятий горно-металлургической отрасли» от 17.01.2019г. №ПП-4124, установлено, что начисление дивидендов по простым акциям крупных предприятий горно-металлургической отрасли осуществляется ежеквартально в размере, определяемом в установленном порядке Министерством финансов по согласованию с Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Во исполнение данного постановления, 23 июня текущего года на основании принятых 5 июня 2020г. решений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания акционеров АО «Алмалыкский ГМК», подписан приказ, согласно которому утверждены мероприятия по их выполнению.

Среди рассмотренных вопросов, относящихся к компетенции внеочередного общего собрания акционеров, был и вопрос о начислении и выплате дивидендов по акциям АО «Алмалыкский ГМК» по итогам финансово-хозяйственной деятельности за второе полугодие 2019 года,  размер дивиденда на одну акцию составил 489,25 сума.

Указанный размер дивидендов подлежит налогообложению в установленном порядке.

Акционерам - физическим лицам - выплата дивидендов наличными или зачисление их на банковскую (пластиковую) карту АКИБ «Ипотека-банк», будет осуществляться  не позднее шестидесяти дней со дня принятия решения.

Форма оплаты дивидендов: наличные через кассу Алмалыкского филиала АКИБ «Ипотека-банк»,  безналичные путем перечисления на пластиковые карты.

По всем вопросам, связанным с ценными бумагами АО «Алмалыкский ГМК», можно обращаться по телефонам 70-61-9-52-07 или 70-61-9-53-21.