Память и почесть

Спасибо за мирное небо над головой

вкл. .

По уже сложившейся традиции в преддверии Дня памяти и почестей руководители, активисты профсоюзных комитетов и Союза молодёжи структурных подразделений Алмалыкского горно-металлургического комбината чествуют ветеранов Второй мировой войны и участников трудового фронта, вручают им материальную помощь и продуктовые наборы.

Вторая мировая война без­жалостно прошлась по судьбам людей того времени. Никаким книгам не пересказать всего того, что они перенесли и как пережили ту суровую пору. Разве только живая человече­ская память сможет хоть чуть- чуть раздвинуть пелену ушед­ших лет. Таким вот живым свидетельством того далекого прошлого является труженица тыла Нина Дементьевна Сухен­ко, у которой накануне празд­ника побывали представители коллектива ведомственной во­енизированной охраны.

Многое пришлось испытать уроженке Смоленской области в годы войны. И голод, и холод, и окружение, после которого долгое время трудилась в госпитале, мыла полы, стирала бинты, кормила и выхаживала раненых. «Работали мы без выходных, - вспоминает ветеран, - и хотя было тяжело, ни­кто не роптал. Несмотря на моло­дость, мы отлично понимали, что мы здесь, в тылу, должны, просто обязаны помогать фронту».

В 1944 году девушка переехала в Кунцево, где устроилась в боль­ницу. Там она познакомилась со своим супругом Николаем Мар­ковичем, который был родом из Узбекистана. В 1962 году семья Сухенко переезжает в Алмалык. Более 50 лет Нина Дементьевна проработала поваром в детском саду №1 в посёлке «Геолог». С ГРЭ связал свою жизнь и глава се­мьи, который долгое время трудил­ся там термистом. На МПЗ АГМК до выхода на заслуженный отдых работала младшая дочь Галина, в АТС - старшая Людмила.

Накануне праздника у Нины Дементьевны побывали предста­вители коллектива ведомственной военизированной охраны, которые поздравили её с праздником и по­желали всего наилучшего. Ещё одним приятным подарком для ветерана стало посещение акти­вистов Союза молодёжи ВВО, которые несколькими днями рань­ше отремонтировали крышу её дома, очистили двор от сорняков, скосили траву и выполнили другие хозяйственные работы на её при­усадебном участке.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech