Память и почесть

В гостях у ветерана труда АГМК

По уже сложившейся традиции в канун профессионального праздника – Дня работников горной и металлургической промышленности, подарки от руководства и Совета профсоюза работников АГМК получили ветераны Второй мировой войны, участники трудового фронта, неработающие пенсионеры, семьи, потерявшие кормильцев на производстве, нуждающиеся, малообеспеченные и одинокие ветераны труда АГМК.

А доставили их активисты профсоюзных комитетов и работники структурных подразделений комбината. Среди тех, кому подарок к празднику вручила председатель профкома ЦАЛ Зекие Османова, ветеран труда АГМК Надежда Яковлевна Елумеева. Свой трудовой путь начинала она лаборантом атомно-абсорбционной группы, затем в течение ряда лет исполняла обязанности руководителя этого производственного участка ЦАЛ. Имея большой опыт работы, она воспитала много учеников, которые и сейчас продолжают дело своего наставника. Грамотная, справедливая, принципиальная, умеющая отстаивать свою точку зрения, а ещё очень общительная, коммуникабельная и всегда готовая прийти на помощь. Это всё о ней, Надежде Яковлевне, отдавшей более сорока лет родной лаборатории. Она всегда занимала активную жизненную позицию, успевала добросовестно выполнять свои профессиональные обязанности, а также принимать активное участие в общественной жизни. В течение нескольких лет возглавляла   общество книголюбов, была организатором многих мероприятий. Состоялась она и в семейной жизни, вместе с супругом воспитав четверых детей.