Союз молодежи

Определили лидера

На медной обогатительной фабрике прошли игры «Заковат», которые определили самую интеллектуальную команду.

Блеснуть своими знаниями и посостязаться с коллегами из других цехов мог каждый желающий труженик фабрики. Организаторами игр выступили профсоюзный комитет и Союз молодежи МОФ.

Игры проводились в три этапа: два – отборочных и финал. В отборочных приняли участие 12 команд цехов и участков МОФ, которые продемонстрировали знание коллективного договора АО «Алмалыкский ГМК», правил и инструкций по охране труда и промышленной безопасности, производства, а также умение логически мыслить. Первая игра проходила 9 апреля – в день рождения Амира Темура, поэтому часть вопросов была посвящена жизни и деятельности этого государственного деятеля и полководца, а также его потомкам – Темуридам.

В финал вышли четыре команды: дробильного цеха №1, дробильно-обогатительного комплекса №2, цеха измельчения и флотации, цеха селекции и сушки медно-молибденового концентрата. Лучше всех оказалась команда ЦССММК, которой присуждено первое место, на втором месте – ДЦ-1, на третьем месте – ДОК-2. Всем им вручены дипломы Союза молодежи МОФ и денежное вознаграждение Совета профсоюза работников АГМК.

В конце мая стартует «Заковат» АГМК, в котором примут участие сильнейшие игроки фабрики.

Улугбек АЛИМОВ,

председатель СМ МОФ