Союз молодежи

К расходам на празднества - рачительно!

В Центре культуры железнодорожников прошло мероприятие, посвящённое обсуждению проекта Постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «Об упорядочении проведения свадеб, семейных торжеств, поминальных церемоний» для жителей подшефной махалли «Намуна» и молодых специалистов УПЖТ.

соИнициаторами и организаторами встречи выступили администрация, профсоюзный комитет и Союз молодёжи предприятия.

Как отмечалось на встрече, которая проходила в форме открытого диалога, в настоящее время данный проект постановления широко обсуждается в ведомствах и организациях, махаллях с участием жителей. Подчеркивалось, что данное положение упорядочивает отношения, связанные с проведением свадеб, семейных торжеств, поминальных церемоний и направлено на формирование у народа уважительного отношения к национальным обычаям и традициям, духовности, культуре, сохранение общественного порядка, защиту прав граждан, недопустимость расточительства при проведении семейных мероприятий. Участниками открытого диалога активно обсуждались вопросы по вышеуказанным ограничениям. Отмечалось, что в отношении хозяев свадеб и владельцев залов торжеств, в которых увеличено количество приглашенных от установленной нормы, следует принимать меры административной ответственности. Для каждого района и города необходимо утвердить самые оптимальные формы свадеб и усилить общественный и государственный контроль за их проведением. Отмечалось, что аналогичные меры и нормы послужат предотвращению излишних расходов, помпезности, расточительства.

Об этом и о некоторых других аспектах по минимизации затрат на вышеуказанные семейные торжества говорилось в выступлениях и.о. председателя Союза молодёжи АО «Алмалыкский ГМК» Суннатуллы Баратова, заместителя хокима Алмалыка Сохиба Ахмедова, представителя городской мечети Мазари Шариф Яхъбека Эргашева, и.о. председателя Народно-демократической партии Узбекистана Мансура Мусаева.

Также в ходе мероприятия участникам встречи был продемонстрирован видеоролик о визите в августе прошлого года Президента нашей страны Шавката Миромоновича Мирзиёева в Алмалык. В конце мероприятия выступающие ответили на все интересующие вопросы собравшихся.

Закир АБДУСАТТАРОВ,

координатор спортивно-массовой работы

Союза молодежи АО «Алмалыкский ГМК»