Союз молодежи

Будущее горной промышленности

На руднике Каульды прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший практикант 2018 года».

В котором приняли участие двадцать четыре учащихся 3-го курса Алмалыкского горного профессионального и Алмалыкского горно-металлургического профессионального колледжей, проходящие преддипломную практику на руднике. В роли организаторов выступили руководство и Союз молодёжи предприятия.

Проводился конкурс, который стал уже традиционным, в два тура, по два этапа в каждом. Первый, по условиям которого практиканты рассказывали о себе, об избранной специальности и отвечали на вопросы, касающиеся их будущей профессиональной деятельности, выявил восемь конкурсантов, которые и продолжили борьбу за звание лучшего. На заключительном этапе соревнований участникам предстояло подготовить выступление на заданную тему, а также провести по ней презентацию.

После подведения итогов лучшим практикантом этого года был назван Хаётбек Машарипов, который сразу же после защиты диплома сможет пополнить ряды трудового коллектива рудника без предварительных экзаменов. Остальным участникам конкурса были вручены почетные грамоты.

Фаррух ДАМЛАЖАНОВ,

председатель Союза молодежи рудника Каульды