Союз молодежи

Лучший каменщик ТОМК

вкл. .

В тресте «Олмаликметаллургкурилиш» прошёл конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие шесть каменщиков, работающих в АСМУ.

В роли организаторов выступили руководство ТОМК, профсоюзный комитет и Союз молодёжи треста.

Заключительный этап мероприятия прошёл на строительной площадке парка «Ёшлик», который создаётся в микрорайоне 5/2 недалеко от строящихся многоэтажных домов. Буквально на глазах преображается облик нового современного комплекса с огромными игровыми пространствами для детей разного возраста, познавательных развлечений, современных технологий, а также зон отдыха для взрослых. В новом парке устанавливаются тренажёры, мачты освещения, цветовые подсветки, прокладываются системы орошения и полива, совсем скоро будут устанавливаться удобные скамейки и т.д. Именно здесь, на строящемся объекте, участникам мероприятия предстояло в течение трёх дней укладывать брусчатку. При подведении итогов членами жюри, в состав которого вошли опытные специалисты-строители, учитывались такие критерии, как подготовка рабочего места, соблюдение норматива времени, соблюдение инструкций и правил по ОТ и ТБ, и, конечно же, надёжность и качество работы.

Нелегко пришлось конкурсантам в эти дни, выполняя задание. Но ребята справились с поставленной перед ними задачей и практически одновременно закончили кладку, демонстрируя своё мастерство и навыки, которые приобрели за годы работы в тресте.  

Первое место было присуждено Элъёру Эргашеву, вторым стал его коллега Даврон Расулов, третьим – Тулкин Эсанов. Все призёры были отмечены дипломами соответствующих степеней и ценными подарками.

Достон МУХИДДИНОВ,

председатель Союза молодёжи ТОМК  

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech