Союз молодежи

Соревновались железнодорожники

В управлении промышленного железнодорожного транспорта прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший помощник машиниста электровоза», в котором право называться лучшим оспаривали 9 участников.

Как всегда, конкурс проходил в два этапа. После теоретического тура борьбу продолжили четыре участника. Они отлично проявили себя во втором туре, в котором были предложены задания по выполнению маневровых работ, проверке и приемке технического состояния локомотива и состояния гружёного состава. Лучше всех справился с ними представитель ЖДЦ-2 Анвар Мирахмедов, которому и было присвоено звание «Лучший помощник машиниста электровоза». Второе и третье места соответственно заняли работники ЖДЦ-1 Дилявер Абдукадиров и Азиз Абдураззоков.

В организации и проведении этого конкурса большое содействие оказали начальник ЖДЦ-1 Ахрор Абдурашидов, и.о. заместителя начальника ЖДЦ-1 Нурали Атабаев и ЖДЦ-2 Шерзод Утаев, машинист-инструктор ЖДЦ-1 Рашид Узяков и мастер электродепо Акмал Камбаров. Пользуясь случаем, от имени молодежи УПЖТ благодарю всех наставников, преподавателей, которые занимаются со своими подопечными, обучают молодежь, делятся с ней опытом. Особо в этой работе хотелось бы отметить Р. Узякова, который уже много лет занимается подготовкой помощников машинистов и машинистов электровоза.

Закир АБДУСАТТАРОВ,

председатель Союза молодежи УПЖТ