Союз молодежи

Победили литейщики

На ЦРМЗ прошёл конкурс «Темурий издошлари», приуроченный ко Дню защитников Родины. В роли его организаторов выступили профсоюзный комитет и Союз молодёжи предприятия.

Основная цель проходившего мероприятия – воспитание чувства гордости за страну, национальную армию, патриотизма, любви к наследию и традициям узбекского народа, сплочение коллектива посредством участия в командной игре, привлечение молодежи к активному участию в общественной жизни завода, спортивных, культурно-массовых мероприятиях, изучение истории родного города, республики, укрепление дружеских связей в трудовом коллективе.

Соревнования, в которых приняли участие команды по 10 человек из механосборочного, кузнечно-сварочного, литейного цехов и цеха по ремонту автотранспорта и специализированной техники, включали три этапа. В первом туре его участники демонстрировали ловкость и военную выправку, маршируя по территории завода. Отлично справились команды и со вторым заданием, отвечая на вопросы викторины, затрагивающие такие высоконравственные темы, как любовь к Родине, уважение к родителям, людям старшего поколения, ответственность и долг перед своим народом. В третьем туре конкурсанты проявили себя в спортивных состязаниях.

Члены жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты завода, активисты и ветераны производства, определили победителя. Им стала команда из литейного цеха. Второе место разделили представители ЦРАиСТ и МСЦ, третьим призёром стала команда КСЦ. Всем участникам конкурса были вручены дипломы, а победители награждены почетными грамотами и памятными подарками Совета профсоюза работников АГМК.