Новости о молодежи

Лучший горный мастер АГМК

Тринадцать специалистов из числа ИТР в возрасте до 30 лет с высшим образованием  подразделений АО «Алмалыкский ГМК»: рудоуправлений «Кальмакыр» и «Хандиза», АРУ, ЧРУ, ШСУ, рудника Каульды – приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший горный мастер АГМК».

Конкурс проводился в целях совершенствования профессионального мастерства молодых специалистов, выявления их профподготовки, повышения престижа профессии горняк.

Участникам необходимо было продемонстрировать теоретическую и практическую подготовку, а также проявить высокую культуру труда и владение профессией, пройдя три этапа конкурса. В первом они ответили на вопросы десяти тестов на компьютере, на что по условиям отводилось 20 минут. Во втором туре горные мастера за 15 минут письменно ответили на три вопроса билетов. Третий этап предполагал оформление табеля учета рабочего времени за 10 минут.

Первое место занял Алишер Рахмонжонов (ЧРУ), второе – Уктам Норенов (рудник Каульды), третье – Бобур Холназаров (АРУ). Призерам вручены дипломы и подарки.