Новости о молодежи

Команда службы АСУТП - чемпион игр «Заковат» МОФ

На медной обогатительной фабрике прошли семинар, посвященный 683-й годовщине со дня рождения Амира Темура, и интеллектуальные игры «Заковат» для молодых тружеников этого подразделения АГМК. Данные мероприятия были организованы Союзом молодежи предприятия.

О жизни и деятельности великого правителя и полководца, а также о его потомках – Темуридах, собравшимся рассказала библиотекарь библиотеки ДК «Металлург» Мухайё Артикова.

Затем прошли игры «Заковат», в которых приняли участие десять команд цехов и участков фабрики. Впервые в них участвовали интеллектуалы участка приготовления реагентов цеха измельчения и флотации и управления МОФ. Игры проходили в два тура, в каждом из которых участникам нужно было ответить на 11 вопросов, которые касались знаний Коллективного договора АО «Алмалыкский ГМК», правил и инструкций по охране труда и промышленной безопасности, производственных инструкций и регламентов. Часть вопросов была посвящена Амиру Темуру и его потомкам. Кроме этого, ряд вопросов позволил участникам проявить свое логическое мышление.

В финале за чемпионское звание сразились пять команд: дробильного цеха №1, цеха измельчения и флотации, службы АСУТП, цеха складирования хвостов и энергоцеха. Первое место и титул чемпиона МОФ завоевала команда службы АСУТП, на втором месте – команда энергоцеха. На третье место претендовали две команды – ЦИиФ и ЦСХ, но удача была на стороне тружеников главного корпуса. Командам-победительницам вручены дипломы Союза молодежи МОФ и денежное вознаграждение Совета профсоюза работников АГМК.

В начале мая стартуют интеллектуальные игры «Заковат» АО «Алмалыкский ГМК», в которых примут участие сильнейшие игроки фабрики. Удачи вам, эрудиты МОФ!

Улугбек АЛИМОВ,

председатель СМ МОФ