Союз молодежи

Праздник молодости и будущего

Череду празднования Дня молодёжи продолжили торжества в Чадакском рудоуправлении, которые состоялись 30 июня в зоне отдыха шахты «Пирмираб».

Со знаменательной датой – второй годовщиной образования Союза молодёжи страны – молодёжь ЧРУ поздравили директор ЧРУ Ахмаджон Абдулхаметов, начальник ЗИФ Бахромхон Бузуруков и и.о. начальника шахты «Пирмираб» Нуриллахон Хотамов, подчеркнувшие, что молодым людям всегда надо брать пример со старшего поколения, равняться на ветеранов и гордиться своими успехами, самореализовываясь в будущем.

Юность и молодость - это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Как замечательно, что сегодня молодежь так активна и зажигательна! И наши ребята не сидели на месте, принимая активное участие в соревнованиях по перетягиванию каната и гиревому спорту, в которых победа оказалась на стороне команды шахты «Гузаксай», ставших лидерами в обоих видах состязаний. Но, пожалуй, самой динамичной, захватывающей частью мероприятия стала эстафета с непростыми, и в то же время забавными  заданиями, которая ещё больше воодушевила народ, как и заслуженные призы, которыми награждали победителей.

Памятные подарки, предоставленные Союзом молодёжи комбината, за активное участие в общественной жизни предприятия, интеллектуальных играх, спартакиадах и марафонах  были вручены машинистам мельниц ЗИФ Жавохиру Курбанову, Ойбеку Насибову и Жавлониддину Насридинову, проходчику шахты «Пирмираб» Санжару Абдусалоеву, кладовщику шахты «Гузаксай» Абдусалому Абдувахобову, электрослесарю ЗИФ Бобуру Бойматову.

Добавила веселья и отличная концертная программа. Одним словом, все участники мероприятия получили море позитива и хорошего настроения в этот день.

Абдували БОБОЕВ,

председатель Союза молодёжи ЧРУ