http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Союз молодежи

Орифжон Холматов - лучший проходчик ЧРУ

вкл. .

В Чадакском рудоуправлении прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший проходчик», организованный Союзом молодёжи и профсоюзным комитетом предприятия.

Состязание представителей одной из основных шахтерских профессий, обеспечивающих под землей подготовку горных выработок к добыче руды, собрало на одной площадке десять проходчиков рудоуправления в возрасте до 30 лет. По традиции конкурс профессионального мастерства состоял из двух этапов. В практическом участники демонстрировали своё мастерство в разборке и сборке ручного перфоратора, теоретический включал вопросы, касающиеся особенностей труда проходчика, требований инструкций, действующих правил и норм по ОТ, ТБ и ПБ, оказания первой доврачебной медицинской помощи…

После подведения итогов был назван победитель. В общем зачёте первое место завоевал проходчик шахты «Гузаксай» Орифжон Холматов, второе место занял работник шахты «Пирмираб» Шахзод Алиназаров, третье - его коллега Ахмаджон Кучкаров.

Призёры конкурса были награждены дипломами и ценными подарками. А все его участники приобрели новые навыки работы и огромный стимул к самосовершенствованию.

Абдували БОБОЕВ,

председатель Союза молодёжи ЧРУ

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech