Союз молодежи

В преддверии Дня Конституции

В актовом зале МОФ прошло мероприятие для молодых тружеников медного комплекса, посвященное Дню Конституции и предстоящим выборам депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские кенгаши.

Его организаторами выступили лидеры союзов молодежи медной обогатительной фабрики и медеплавильного завода.

Председатель СМ МОФ Улугбек Алимов поздравил собравшихся с Днем Конституции, рассказал о правах и обязанностях, закрепленных в Основном законе страны. Также он ознакомил тружеников медной площадки с новыми условиями предвыборной кампании, которая сейчас идет в Узбекистане. Он призвал молодежь воспользоваться своим конституционным правом и принять активное участие в предстоящих выборах.

Интересной, познавательной для присутствующих стала беседа психолога Вилоят Давлетовой, которая привела много примеров из повседневной жизни. В своем выступлении она остановилась на взаимоотношениях в трудовом коллективе между руководящим звеном и рабочими, в семье между мужем и женой, свекровью и невесткой. Призвала присутствующих ценить и бережно относиться к тому, что имеют граждане Узбекистана, в том числе и труженики АО «Алмалыкский ГМК»: чистое мирное небо, благодатную землю, хорошую работу, достойную заработную плату…

В завершение мероприятия молодые люди задали квалифицированному психологу интересующие вопросы и получили исчерпывающие ответы.

Муротжон КАРИМОВ,

председатель СМ МПЗ