Спортивная жизнь

С началом спортивного сезона!

вкл. . Опубликовано в Спортивная жизнь

И вот оно наступило – главное событие спортивного года трудового коллектива Алмалыкского горно-металлургического комбината! 22 февраля в спортивном зале стадиона «Металлург» состоялись игры первого вида программы традиционной рабочей спартакиады АГМК.

После поднятия Государственного флага Узбекистана, давшего начало спортивному сезону на комбинате, начались соревнования по волейболу среди мужских команд первой и второй подгрупп первой группы цехов, в которые вошли ТОМК, ЦЗ, ЦРМЗ и МОФ, ВВО, УЭС.

Согласно жеребьевке, первыми на площадку вышли команды цинкового завода и ЦРМЗ. В упорнейшей борьбе, выиграв 2 партии из трех, победу одержали волейболисты-ремонтники. В следующей игре между командами МОФ и УЭС обогатители выиграли со счетом 2:0. В паре ТОМК-ЦРМЗ игра закончилась со счетом 0:2, также у строителей победу отвоевали и цинкачи – 2:0. Команда ВВО, не явившись на соревнования, «заработала» 10 штрафных очков.

В воскресенье встречались две подгруппы второй группы цехов. Это команды ЦАЛ, УСРР, МОФ-2 и УАП, ЗВМ, ЦЛНТ. Игры завершились со следующими результатами: УСРР-МОФ-2 (2:0), ЗВМ-ЦЛНТ (0:2), ЦАЛ-УСРР (0:2), УАП-ЗВМ (2:1), МОФ-2-ЦАЛ (0:2), ЦЛНТ-УАП (0:2).

В эти выходные соревнования по волейболу продолжаются. В субботу играют третья и четвертая подгруппы 2 группы цехов: ТЭЦ, известковый завод, цех ПВС, Совет профсоюза работников АГМК и ЖРЭУ, УППТ, исполнительный аппарат, СТК. В воскресенье определятся победители в третьей и четвертой подгруппах 1 группы: УПЖТ, УСО, УАТ и МПЗ, р/у «Кальмакыр», рудник Каульды.

Надо отметить накал страстей, стремление к победе у каждой команды, выходящей на площадку. Люди играют с боевым настроением и азартом, защищая спортивную честь своих подразделений. Но, к сожалению, ни у одной команды практически нет болельщиков, группы поддержки...

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech