Спортивная жизнь

Новости спорта

вкл. . Опубликовано в Спортивная жизнь

С 1 по 7 марта в Самарканде прошли игры второго тура чемпионата Узбекистана по гандболу среди женских команд высшей лиги.

Многократный чемпион страны и обладатель кубка Узбекистана команда «АГМК», бессменным тренером которой является Владимир Муминов, вновь начала свое восхождение на высшую ступень пьедестала главного турнира страны. После второго тура она оставила первую строку турнирной таблицы за собой. На втором месте - гандболистки Ташкента, на третьем – спортсменки самаркандского «Булунгура».

С 4 по 9 марта в Навои прошел третий тур чемпионата Узбекистана по баскетболу среди женских команд высшей лиги.

Команда «АГМК» продолжила свое победное шествие к званию чемпионов, вновь возглавив турнирную таблицу. На второй строчке разместилась команда из Намангана, на третьей – из Нукуса. Тренирует алмалыкчанок Жахонгир Ходжаев.

6-7 марта в спорткомплексе АГМК прошло открытое первенство ФСО Совета профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК» по белбогли курашу, в котором приняло участие около 100 борцов.

Первое место в своих весовых категориях заняли Фирдавс Абдуллаев (32 кг, шк. №27) и Камрон Назиров (60 кг, шк. №28). Ортик Йулдошев (46 кг, шк. №3) завоевал серебряную награду турнира, Элдор Жалилов (38 кг, шк. №27) – бронзовую.

Этот турнир стал своего рода отборочным туром для подопечных Баходира Шеранова, которые представляли ФСО АГМК на кубке Узбекистана среди юношей 2004-2006 годов рождения, проходившем с 13 по 15 марта в Навои.

На этих соревнованиях К. Назиров (2004 г.р.) занял второе место в своем весе.

12-15 марта в Ташкенте проходил открытый чемпионат Узбекистана по пауэрлифтингу.

Лучшим в своей категории стал Кемран Ширинов (МПЗ), занявший первое место, Алексей Чебанов (УПЖТ) показал второй результат, Шерзод Хусанбоев (УМТС) и Нариман Турапов (работник птицефермы) завоевали бронзовые награды чемпионата. Тренируются спортсмены под началом Александра Романенко.

С 10 по 17 марта в Самарканде команда «АГМК» по гандболу принимала участие в играх второго тура чемпионата Узбекистана среди мужских команд высшей лиги.

Несмотря на высокую конкуренцию, алмалыкчане, ведомые капитаном Жасуром Абдуллаевым, вновь одержали уверенную победу, возглавив турнирную таблицу.