Вести профсоюза

Наставник и ученик

вкл. . Опубликовано в вести профсоюза

В актовом зале предпри­ятия за «круглым столом» собрались ветераны труда АГМК, много лет отдавшие родному производству, вос­питавшие не одно поколение учеников, и выпускники профессиональных кол­леджей, которые проходят преддипломную практику на МПЗ.

Наставники – кавалер ор­дена «Дустлик» Танзиля Сатывалдыева (ЦЭМ), пол­ный кавалер нагрудного зна­ка «Горняцкая слава» трех степеней Зекие Леонтьева (СКЦ), Отажон Эрманов (МЦ), Дилшод Полетаев (энергоцех), Джамшид Джа­паров (СКЦ), Анатолий Тё (цех КИПиА) - вспомнили, как молодыми юношами и девушками много лет на­зад пришли на завод, как их здесь встретили, как они осваивали свои профессии под руководством опытных работников и как сами стали высококлассными специали­стами. Они пожелали моло­дой смене честно трудиться, неустанно постигать новое, хранить традиции трудового коллектива медеплавильного завода и АГМК. В свою оче­редь практиканты подели­лись своими впечатлениями о медеплавильном заводе – основном подразделении комбината, где выпускают конечную продукцию: медь, драгоценные металлы, мед­ные проволоку и купорос… Также молодые люди теп­ло отозвались о своих на­ставниках, которые учат их любить свою профессию, завод, предприятие, делятся секретами мастерства, ко­торое приходит с годами. В завершение мероприятия ве­теранам труда были вручены памятные подарки от Совета профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК».