Вести профсоюза

Спасибо за заботу

вкл. . Опубликовано в вести профсоюза

В минувшие выходные 200 тружеников ЖРЭУ, УСО, УППТ и ТОМК совершили экскурсии в Ташкент, которые организовали руководство и Совет профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК».

Алмалыкские туристы посетили достопримечательные места нашей столицы. Побывали на площади Хазрет (Хаст) Имама, где находится духовное управление мусульман, две мечети, библиотека-музей, медресе имени Абу Бакра Мухаммеда Исмаила Кафаля Шаши и его мавзолей, исламский институт имени Аль Бухари. В 2007 году была закончена реставрация этого комплекса, после чего столица Узбекистана была официально признана одним из духовных центров ислама. Достойное место в списке достопримечательностей столицы заняла и новая расположившаяся на берегу канала Анхор мечеть Минор, которая была построена в 2014 году. Экскурсанты побывали в резиденции «Оксарой», которая сейчас является музеем Ислама Каримова. Здесь же ему установлен памятник, автором которого является архитектор Ильхом Жабборов, известный по «Монументу независимости» на площади «Мустакиллик» и памятнику Амиру Темуру в столице. Неизменный интерес вызывает священное место поклонения мусульман - мавзолей Зангиата, где погребен один из святых шейх Ай-Ходжа, живший в XIII веке, и его жена Амбар Биби. Завершились экскурсии посещением нового современного парка «Ашхабад», где алмалыкчане посетили «Дельфин-шоу» и покатались на различных аттракционах.

Экскурсии, по словам тружеников АГМК, оставили незабываемые впечатления, за что они благодарят руководство и Совет профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК».