Выступления и заявления руководства

Спасибо вам за труд и доброту!

Отмечая этот праздник, мы поздравляем женщин - наших матерей, жен, сестер, дочерей, являющихся опорой семьи и обеспечивающих надежный тыл, и чествуем коллег, работающих с нами рука об руку на производстве. Вы уникальны в своем умении быть любящими и заботливыми, очаровательными и внимательными хранительницами семейного очага, и в то же время серьезными и ответственными специалистами, которые трудятся наравне с мужчинами, со многими обязанностями справляясь лучше нас.

Руководство нашей страны создает все условия для того, чтобы женщина могла сочетать работу, общественную деятельность с обязанностями матери, жены, хозяйки дома. Не остается без женского внимания и политическая жизнь государства, в которой представительницы прекрасной половины республики принимают все более активное участие.

На нашем комбинате, где трудится почти шесть с половиной тысяч женщин, также немало делается для улучшения условий их труда. Ежегодно намечаются и выполняются мероприятия по сокращению ручного труда с участием женщин, они выводятся из ряда наиболее сложных и опасных профессий. И эта работа будет продолжаться в дальнейшем. Своим отношением к порученному вы нередко становитесь примером, особенно для молодежи, которая приходит на наш комбинат после окончания профессиональных колледжей, и добрым наставником для тех, кто делает первые шаги в профессии. Трудовая деятельность многих из вас отмечена правительственными наградами, нагрудными знаками «Горняцкая слава» различных степеней. Но нашим общим достижением я считаю стабильность, неуклонный рост благосостояния, обеспеченное будущее, которое гарантирует для всех своих тружеников Алмалыкский горно-металлургический комбинат, права и гарантии для каждой женщины, закрепленные на государственном уровне.

Любая мать хочет видеть своего ребенка здоровым, радостным, реализовавшим свои стремления и таланты. И это тоже обеспечивает наше государство, уделяющее огромное внимание не только здоровью детей, но и возможности их становления в спорте, искусстве, науке. Перед нашим подрастающим поколением открыты грандиозные перспективы и широкомасштабные пути их достижения. А обеспеченное будущее детей – счастье для каждой матери.

Милые женщины!

От имени всех мужчин АО «Алмалыкский ГМК» поздравляю вас с вашим замечательным весенним праздником!

Любви вам, счастья, здоровья! Пусть дети радуют вас своими улыбками, успехами и достижениями! Пусть всегда рядом будет надежный человек, готовый разделить с вами удачу и трудности!

Всех земных благ вам, дорогие женщины, низкий поклон и огромная благодарность за ваш неустанный труд, внимание, заботу и нежность, за наших детей и за будущее нашей страны в их лице!

Александр ФАРМАНОВ,

Генеральный директор АО «Алмалыкский ГМК»,