Выступления и заявления руководства

Вступаем в Навруз с созидательным настроем!

Навруз - это вечная нить, связывающая человека и природу, праздник,   испокон веков воплощающий в себе благородные ценности и прекрасные традиции нашего народа, его добрые помыслы и устремления, являющийся бесценным наследием наших предков.

Мы встречаем его плодотворным трудом, устремлениями в будущее, созидательным настроем. Перед коллективом Алмалыкского горно-металлургического комбината поставлены большие задачи, решение которых направлено на укрепление экономического потенциала страны, на повышение благосостояния всех ее граждан, на дальнейшее процветание нашего многотысячного коллектива.

Освоение новых месторождений «Ёшлик I» и «Ёшлик II» заложило основу строительства нового горно-металлургического комбината. В 2018 году намечен ввод в эксплуатацию цементного завода в Шерабадском районе Сурхандарьинской области. В текущем же году планируется реализация инвестиционного проекта по освоению месторождения «Уч-Кулач» в Джизакской области, строительство новых известкового завода, заводов по производству железобетонных конструкций.

Масштабная инвестиционная программа, реализуемая сегодня на комбинате, позволит не только увеличить добычу и переработку руды, получение конечной продукции, но и создать колоссальный задел на будущее, обеспечит работой тысячи молодых людей, которым еще предстоит начать свой трудовой путь.

В рамках реализации разработанной по инициативе Президента Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева Стратегии действий по дальнейшему развитию страны, выполнения Государственной программы Года активной поддержки предпринимательства, инновационных идей и технологий, новый импульс на комбинате получило движение по развитию рационализаторства и изобретательства, системно продолжается работа по экономии топливно-энергетических ресурсов, модернизации производства, совершенствованию технологий. За счет вышеперечисленных факторов в 2018 году мы планируем достичь снижения себестоимости производства на 7,5%, обеспечить прирост выпускаемой продукции на 102%.

Активная социальная политика АГМК стала закономерным продолжением производственных успехов комбината.

Традиционно, в канун Навруза, труженики нашего предприятия делят радость этого дня со всеми алмалыкчанами, проводят благотворительные мероприятия воспитанникам школ-интернатов, подопечным домов «Мехрибонлик», «Саховат», «Мурруват», оказывают бескорыстную помощь учебным заведениям и махаллям, организовывают праздники для ветеранов нашего производства, проводят постоянную работу по озеленению и благоустройству города.

Уже в этом году мы сдали в эксплуатацию после реконструкции детскую больницу, к празднику Навруз завершены работы по капитальному ремонту зданий «скорой помощи», пункта переливания крови, семейной и многопрофильной поликлиник. Ведется строительство нового микрорайона, реконструкция двух четырехэтажных общежитий, возводится новый пансионат в Джизакской области, где будут отдыхать труженики комбината. К летнему оздоровительному сезону открывается еще один детский лагерь в Бостанлыкском районе.

В ряду решения социальных вопросов не только работников АГМК, но и всех алмалыкчан, - строительство животноводческого комплекса и птицефабрики, подготовка к открытию в городе филиала российского НИТУ «МИСиС». Одним словом, коллектив АГМК является активным участником всех добрых начинаний, проводимых в городе и республике.

Пользуясь случаем, я призываю всех тружеников нашего предприятия и всех горожан проникнуться духом добра и милосердия, дружбы и согласия, оказав помощь нуждающимся, навестив пожилых родственников и соседей, встретившись с бывшими коллегами и ветеранами производства. Пусть ни один человек в эти дни не останется без внимания!

Поздравляя с общенародным праздником Навруз, символизирующим начало Нового года, пробуждение природы, от всего сердца желаю здоровья, мира, света, неиссякаемой радости жизни и весеннего настроения! Пусть сегодня, завтра и всегда вас окружают добро, любовь родных вам людей, благоденствие и удача! Пусть сопутствует успех всем добрым делам, начатым в эти дни! Пусть будет щедрым и счастливым наступивший год для всех нас, для нашего комбината, для нашей великой Родины!

Александр ФАРМАНОВ,

председатель правления АО «Алмалыкский ГМК»