Выступления и заявления руководства

Вы никогда не будете забыты!

вкл. .

Низкий вам поклон за ваши ратные подвиги, героизм в тылу, самоотверженный труд и самоотдачу в работе по укреплению экономики страны и дальнейшему повышению благосостояния нашего народа!

Мы в неоплатном долгу перед каждым из вас за мир, стабильность, возможность быть счастливыми, растить детей, мечтать, строить планы, достигать их выполнения.

Чем глубже в прошлое уходят события страшного времени военного лихолетья, голода, круглосуточного труда по восстановлению разрушенного, строительству нового, тем ценнее становится ваш пример героизма, самоотверженной любви к Родине, к своему народу. Ни раньше, ни сейчас мы не разделяем ту войну на свою и чужую. Это было общее горе многочисленных братских народов. Тысячи наших земляков погибли на полях сражений, вся республика трудилась на приближение победы, обеспечив у себя работу десятков промышленных предприятий и организаций, давая кров и деля последний кусок хлеба с беженцами, приезжавшими с оккупированных территорий, тысячи детей стали родными в узбекских семьях. Отдавая дань памяти тем, кто принимал на себя ответственность за судьбы чужих людей, и подчеркивая значимость поступка одной семьи, являвшейся олицетворением тысяч таких семей в военные годы, по поручению Президента Республики Узбекистан монумент «Дружба народов», установленный в честь кузнеца Шаахмеда Шамахмудова и его жены Бахри Акромовой, в годы войны взявших на воспитание пятнадцать детей-сирот, перенесен на свое историческое место перед Дворцом «Дружба народов», расположенным в центре столицы. Поступок наших земляков является символом доброты и милосердия узбекского народа, и я очень благодарен нашему Президенту Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву за это мудрое и гуманное решение.

На вашем примере воспитано уже не одно поколение, и это поклонение перед вашими заслугами мы передадим своим потомкам.

Да, жизнь изменилась, но неизменными остаются такие человеческие ценности, как патриотизм, верное служение Родине, отзывчивость, благородство, трудолюбие, стремление к миру и созиданию. И все мы сегодня стали последователями и продолжателями начатых вами дел. Вы научили нас трудиться, передали свой опыт, ставший бесценным во всех преобразованиях нашего сегодняшнего дня, вы показали нам истинную любовь и заботу о будущих поколениях. И сегодня мы в свою очередь, воздавая вам должное, стараемся окружить вас заботой и вниманием.

Коллектив АГМК, первые руководители его структурных подразделений, лично общаясь с пожилыми людьми и узнавая их проблемы, оказывают всестороннюю поддержку людям старшего поколения: ветеранам производства, участникам войны и трудового фронта. Приказом по комбинату закрепленным за предприятием ветеранам Второй мировой войны установлено денежное вознаграждение в размере 3 миллионов сумов, участникам трудового фронта - по 2 миллиона сумов, участникам афганских событий и чернобыльцам - по 1 миллиону сумов. Не остается в стороне от поддержки ветеранов и наша молодежь, помогая им в решении бытовых и хозяйственных проблем. Каждым своим делом, каждым поступком мы хотим показать, что мы любим вас, преклоняемся перед вами и гордимся.

Сегодня комбинатом по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева намечены грандиозные перспективы. Благодаря созидательной энергии, высокому производственному потенциалу коллектив АГМК стабильно выполняет все прогнозные показатели, реализовывает масштабные инвестиционные проекты. Наш достойный труд – это путь к дальнейшему повышению благосостояния трудящихся, а, значит, и вашего, дорогие ветераны, так как вы являетесь неотъемлемой частью нашего коллектива.

И приятно отметить, что наши ветераны интересуются всеми происходящими на АГМК событиями, а многие готовы помочь, опираясь на свой многолетний опыт, в реализации намеченного. Нас радует, что вы не остаетесь безразличными к сегодняшним делам родного предприятия.

Дорогие наши ветераны!

Сердечно поздравляю вас с 9 мая – Днем памяти и почестей и 73-й годовщиной Победы над фашизмом во Второй мировой войне!

В эти праздничные дни я желаю каждому из вас здоровья, любви близких, уважения и почитания окружающих, теплоты и добра!

Александр ФАРМАНОВ,

председатель правления АО «Алмалыкский ГМК»,

сенатор Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech