Выступления и заявления руководства

С праздником Весны, Доброты, Красоты!

Милые женщины! Дорогие наши труженицы матери, супруги, сестры, дочери, коллеги!

От имени всех мужчин Алмалыкского горно-металлургического комбината искренне поздравляю вас с Международным женским днем - праздником Весны, Любви и Красоты!

В этот замечательный день, обращаясь к вам с самыми теплыми, сердечными и добрыми пожеланиями, мы вновь преклоняемся перед священным и благословенным образом Матери.

Нежность и красота, ум и преданность, любовь, самоотверженность и многие другие прекрасные качества, присущие женщинам, испокон веков служили нам источником силы, мужества, отваги, готовности к проявлению благородных чувств и свершению выдающихся поступков. Так было и сто, и двести, и тысячу лет назад - именно женщинам посвящены лучшие произведения искусства, поэмы и песни, шедевры зодчества во всем мире.

В нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по повышению роли и статуса женщин в обществе, созданию для них благоприятных условий для занятия  предпринимательством, демонстрации их талантов, защите материнства и детства.

Немало делается для улучшения условий  труда, качества жизни наших тружениц и на комбинате, где в настоящее время работает 7642 женщины.

В  прошлом году в санатории-профилактории оздоровлено 1462 женщины, в том числе ветераны труда и неработающие пенсионеры, в санаториях Узбекистана поправили свое здоровье 423 работницы комбината.

Продолжается планомерная работа по созданию новых рабочих мест специально для обеспечения занятости женщин. Только в прошлом году было трудоустроено 959 женщин.

Сегодня на руководящих должностях у нас трудится 237 представительниц прекрасного пола. Причем, в их надежных и уверенных руках – прогнозирование производства, бухгалтерия и финансы, промышленные предприятия и научные лаборатории.

Работая наравне с мужчинами на производственных участках и занимаясь нашими детьми в дошкольных образовательных учреждениях, успевая дома по хозяйству, обеспечивая надежный тыл для своей семьи, воспитывая детей, бережно сохраняя традиции, вы вносите значительный вклад в развитие  нашего комбината. За это вы, безусловно, достойны огромной благодарности.

В канун праздника совместно с доверительной компанией «SFI Management Group» администрацией и Советом профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК» принято решение о выплате премии в размере 500 тысяч сумов всем нашим труженицам в честь празднования Международного женского дня.

Мы не оставим без внимания и участниц Второй мировой войны и трудового фронта, забота о которых является нашей святой обязанностью.

Уверен, что каждый мужчина нашего комбината стремится к тому, чтобы его мама, его семья, жена и дети были счастливы, и готов приложить к этому все свои усилия. И сегодняшний праздник все мы воспринимаем, как еще одну возможность выразить женщинам свою безграничную любовь и уважение.

Дорогие наши женщины!

Еще раз от всего сердца поздравляю вас с Международным женским днем! Будьте всегда здоровы и счастливы! Желаю всем вам семейного благополучия, мира и достатка в ваших домах! Пусть всегда вас окружают любовь и забота родных и близких вам людей!

Абдулла ХУРСАНОВ,

председатель Правления