Выступления и заявления руководства

Жизнь прекрасна там, где царят мир и взаимопонимание

Дорогие труженики Алмалыкского горно-металлургического комбината, ветераны производства, алмалыкчане!

В мире есть немало замечательных и ярких праздников. Но особое место среди них, безусловно, занимает Навруз - символ весны и обновления. Его отличают древность и удивительная красота. И в то же время он органично перекликается с реалиями нашего сегодняшнего дня. Его глубокий смысл и содержание в полной мере отражают самобытность и менталитет нашего народа, для которого были и остаются главными такие человеческие качества, как доброта и милосердие, щедрость и великодушие, взаимоуважение к окружающим и безграничная любовь к природе родного края.

Накануне Навруза вся страна  превратилась в одну большую строительную площадку. По инициативе Президента Шавката Миромоновича Мирзиёева развернулась широкомасштабная созидательная работа во всех отраслях экономики,  реализуются имеющие стратегическое значение крупные проекты, обеспечивающие благополучие и новое качество жизни населения.

Неузнаваемо меняется облик наших городов и сёл. Во многом этому способствуют хашары, когда все вместе жители солнечного Узбекистана благоустраивают махалли, парки, улицы, тем самым делая нашу страну краше. В эти дни труженики комбината тоже принимают активное участие в хашарах, благоустраивая производственные территории, промышленные зоны, закрепленные махалли и придомовые территории. В рамках реализации мероприятий по благоустройству и озеленению будут высажены сотни тысяч цветов, саженцев фруктовых и декоративных деревьев. Конечно, эта работа проводится ежегодно, но нынче мы подготовились к ней с особой тщательностью, приняв участие в обеспечении системы полива зеленых насаждений.

Труженики комбината встречают праздник выполнением всех прогнозных показателей, продолжая огромную работу по модернизации и расширению производства. Сегодня мы с доверительной компанией «SFI Management Group» ставим перед собой большие задачи – это дальнейшее наращивание производства, снижение себестоимости выпускаемой продукции, активизация Программы локализации, увеличение экспортного потенциала. За счет вышеперечисленных факторов в 2019 году мы планируем достичь  снижения себестоимости производства на 3,1%, обеспечить прирост выпускаемой продукции на 117,5%, в том числе экспорта продукции более чем на 883 миллиона долларов. Пользуясь, случаем хочу отметить, что вклад тружеников комбината не остается без внимания со стороны руководства республики. Вот и в этом году в честь Международного женского дня за долголетний плодотворный труд орденом «Дустлик» была награждена электролизник водных растворов медеплавильного завода Танзила Мансуровна Сативалдиева.

В Навруз еще ярче проявляются такие благородные качества, присущие нашему народу, как любовь к родной земле, своей стране, милосердие, помощь тем, кто нуждается в поддержке. В эти дни  труженики  нашего предприятия делят радость праздника  со всеми алмалыкчанами,  проводят благотворительные мероприятия для воспитанников школ-интернатов, подопечных домов «Мехрибонлик», «Саховат», «Мурруват», оказывают моральную и материальную поддержку ветеранам войны и труда, участникам трудового фронта и одиноким пенсионерам из числа бывших работников АГМК.

Нынешний год объявлен в нашей стране Годом активных инвестиций и социального развития.

Тружениками комбината продолжаются работы по освоению месторождения «Ёшлик I», расширению производственных мощностей по переработке сырья, строительству подземных рудников «Самарчук» и «Междуречье», по реализации Программы первоочередных мер реконструкции и стабилизации.

Масштабная инвестиционная программа, реализуемая сегодня на комбинате, позволит не только увеличить добычу и переработку руды, получение конечной продукции,  но и создать колоссальный задел на будущее, обеспечит работой тысячи молодых людей, которым еще предстоит начать свой трудовой путь.

В рамках всесторонней социальной поддержки семей тружеников комбината в Алмалыке завершено строительство нового микрорайона из 10 многоэтажных домов и парка Молодежи.

В новые квартиры в  доме, прошедшем реконструкцию,  заселяются и труженики Ангренского рудоуправления. Продолжаются работы по возведению пансионата в Зааминском районе Джизакской области, стал центром творчества и культуры не только для алмалыкчан, но и всей Ташкентской области отремонтированный Дворец культуры «Металлург». Работы по реализации социальных программ комбинатом будут продолжаться и дальше.

Дорогие друзья!

От имени доверительной компании «SFI Management Group» и правления комбината поздравляю с этим замечательным весенним праздником. Желаю вам  здоровья, счастья, творческих успехов, семейного благополучия. Пусть Навруз принесет  достаток и процветание, мир и добро вашим семьям!

Абдулла ХУРСАНОВ,

председатель правления