Выступления и заявления руководства

Флагману цветной металлургии – 70 лет!

Многоуважаемый Абдулло ХОЛМУРОДОВИЧ!

От чистого сердца искренне поздравляю многотысячный, многонациональный коллектив АО «Алмалыкского горно металлургического комбината» со славным и внушительным юбилеем –70-летием со дня основания.

Благодаря накопленному опыту, уникальным технологиям, грамотному управлению и сплоченному коллективу АГМК сегодня является одним из лидеров мира по качественному производству цветной металлургии. Предприятие прошло долгий славный путь: от основания 1949-х годах, стремительное развитие 70- и 80-годах прошлого века до обновления и модернизации сегодняшнего дня.

С прошлого года компания SFI Management Group стала доверительным управляющим государственной долей в Алмалыкском горно-металлургическом комбинате. Перед новым менеджером предприятия поставлены задачи по эффективной реализации инвестиционных проектов, увеличению доли экспорта с высокой добавленной стоимостью, оптимизации затрат на импорт и сокращению себестоимости продукции. Реальная жизнь показывает реализацию поставленных задач.

Тяжелая, но полная мужества и самоотверженности профессия металлурга всегда была в почете, и сегодня мне хочется поблагодарить всех, кто имеет отношение к металлургии, за качественную работу, профессионализм и высокое мастерство, достойные признательности и глубокого уважения.

Коллектив Алмалыкского филиала ТДТУ гордится тем, что наше взаимное сотрудничество даёт свои плоды. Выпускники нашего учебного заведения трудятся в промышленных участках комбината и вносят достойный вклад в развитие АГМК.

Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату желаю процветания и реализацию грандиозных задач во благо развития нашей страны.

С глубоким уважением, Алишер Самадов,

директор Алмалыкского филиала ТДТУ имени Ислама Каримова