Выступления и заявления руководства

Вечной весны в душе!

Вы всегда рядом с нами, разделяя радости и печали, даря нам счастье в детях, помогая в становлении и выборе жизненного пути. И в каком бы статусе вы не были для каждого из нас - мама, сестра, жена, дочь, коллега, вы всегда дороги нам, и мы признаем за вами превосходство в мудрости, жизненном опыте, умении сохранять мир, доброту, тепло семейного очага, уют и комфорт в отношениях, придающих нам уверенность в собственных силах.

Вы надежны в семье, обеспечивая нам крепкий тыл, на который мы всегда можем рассчитывать, вы профессиональны в работе, принимая активное участие в решении всех поставленных перед коллективом задач. Мы обращаемся к вам за помощью в минуты недугов и доверяем вам воспитание наших детей, из которых вы растите достойных граждан нашего суверенного государства, помогаете развитию их талантов и способностей. Правительство нашей республики уделяет огромное внимание основе основ нашего общества - Женщине и Ребенку, воплощая в жизнь многочисленные Государственные программы по оздоровлению женщин и детей, по усилению роли представительниц прекрасной половины в общественной жизни, в развитии частного предпринимательства и воспитанию гармонично развитого поколения, способного прославлять страну в спорте, искусстве, научных достижениях. Объявленный в этом году Год здоровой матери и ребенка - еще одно тому подтверждение. На АГМК также разработана программа, мероприятия которой направлены на поддержание здоровья наших женщин.

Дорогие труженицы комбината!

Мы каждый день имеем возможность убеждаться в вашем профессионализме, умении находить простые решения в трудных ситуациях, создавать благожелательный микроклимат в коллективе. В свою очередь руководство АГМК, Совет профсоюза предприятия постоянно занимаются улучшением условий женского труда. На сегодняшний день ни одна женщина не трудится в цехах с тяжелыми условиями труда, именно работницы имеют приоритет в получении мест в дошкольных учреждениях комбината, путевок для себя или своих детей как в лечебно-профилактические учреждения, так и в детские оздоровительные лагеря. На протяжении нескольких последних лет комбинат активно занимался увеличением мест для отдыха в загородных лагерях, открывая их в санаторных местах Узбекистана. И мы будем продолжать работу по расширению возможностей для наших тружениц во всех сферах, касающихся здоровья, привлечения к занятиям физкультурой и спортом, воспитания детей.

В этот первый праздник весны хотелось бы еще раз сказать о том, как много вы для нас значите. Вы - те, ради кого мы стараемся быть лучше, сильнее, надежнее.

С Международным женским днем вас, наши милые соратницы! Счастья, здоровья, любви и исполнения желаний! Чистого неба, яркого солнца и вечной весны в душе! Пусть каждая из вас получит в жизни то, о чем мечтает, к чему стремится! И пусть всегда будут счастливы наши дети - самое главное богатство каждой из вас!

Александр ФАРМАНОВ,

генеральный директор АО «Алмалыкский ГМК»,