A- A A+

Новости

Состоялась встреча с молодежью

вкл. .

Во исполнение задач, поставленных Президентом нашей страны в послании парламенту, а также в рамках обсуждения проекта Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения», сенатор Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулла Хурсанов встретился с жителями и молодежью города Ангрен.

В мероприятии приняли участие хоким города Ангрен Шукурулло Махмудов и руководители секторов.

В ходе встречи Абдулла Холмуродович представил вниманию участников мероприятия информацию о деятельности комбината, проводимых работах по реконструкции и модернизации в рамках увеличения производственных мощностей и реализуемых инвестиционных проектов, освоении нового месторождения и строительстве новых фабрик в составе комбината. Учитывая, что для этих предприятий будут нужны высококвалифицированные специалисты, он отметил, что молодежь должна постоянно работать над собой, упорно трудиться, самосовершенствоваться.

Также были подробно разъяснены преимущества предпринимательства, порядок и принципы получения кредитов. Обсуждены вопросы реконструкции парка культуры и отдыха «Алишер Навои», молодежного центра, IT-парка, а также вопросы развития туризма на территории города.

На встрече с участием руководителей всех секторов, предприятий, организаций, учреждений, широкой общественности, представителей СМИ и блогеров города Ангрен были всесторонне рассмотрены обращения и предложения неорганизованной молодежи махалинских сходов граждан «Гульзор», «Майдон», «Янги Хаёт» города Ангрен.

В основном большое внимание было уделено решению вопросов, связанных с трудоустройством, устройством детей в дошкольных образовательных учреждениях, освоением профессий. В ходе мероприятия сенатор и хоким Ангрена и руководители секторов выслушали обращения молодежи и населения.

На встрече были изучены высказанные обращения и предложения, по решению которых ответственным лицам даны поручения.

Напомним, проект государственной программы состоит из 276 пунктов и разработан исходя из основных идей и предложений Президента, отраженных в Послании Олий Мажлису от 29 декабря 2020 года, а также основных задач, определенных в Стратегии действий.

Информационная служба АГМК

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech