A- A A+

Новости

Наше здоровье – в наших руках

вкл. .

20 января 2021 года состоялось заседание штаба АО «Алмалыкский ГМК» по борьбе с воздушно-капельной инфекцией и профилактике распространения нового типа коронавируса.

Во исполнение приказа председателя правления АО «Алмалыкский ГМК» от 26.03.2020 г. «О профилактике воздушно-капельной инфекции и нового типа коронавируса» на этом заседании принято решение, согласно которому на руководителей предприятий и подразделений комбината возложен ряд задач.

В частности, в целях профилактики распространения нового штамма коронавирусной инфекции необходимо усилить карантинные мероприятия среди работников комбината, усилить карантинные меры с обязательным соблюдением всех требований:

- организовать медицинские фильтры в проходных (термометрия, обработка рук антисептическими средствами, с обязательным ношением медицинских масок);

- ежедневно проводить дезинфекционную обработку столовых, душевых, санитарных узлов и всех помещений до и после скопления людей;

- изолировать и действовать в установленном порядке при выявлении лиц с высокой температурой;

- назначить ответственных лиц по выполнению карантинных требований в структурных подразделениях, при нехватке медицинских кадров подготовить и обеспечить медицинские фильтры из числа санитарных дружин подразделений.

Также согласно решению следует обновить всю наглядную агитацию, возобновить деятельность постоянно действующей комиссий структурных подразделений комбината, с ежедневным проведением санитарно-просветительских работ. В срочном порядке предоставить в штаб информацию об остатках и о необходимом количестве антисептиков, дезинфекционных средств, медицинских масок и о других расходных материалах.

Дорогие алмалыкчане, хоть и эпидемиологическая обстановка в Республике Узбекистан, в частности в городе Алмалык остается стабильной, не стоит пренебрегать карантинными правилами.

Давайте соблюдать меры предосторожности в период карантина.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech