Новости

Делегация Татарстана – в Чирчике

вкл. .

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял российскую делегацию во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.
В этой встрече на примере Ташкентской области были рассмотрены возможности дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества регионов нашей страны с Татарстаном.

17 июня представители делегации во главе с заместителем премьер-министра, министром промышленности и торговли Республики Татарстан Альбертом Каримовым в сопровождении хокима Ташкентской области Даврона Хидоятова ознакомились с деятельностью Научно-производственного объединения по производству редких металлов и твердых сплавов в г. Чирчик.
По состоянию на январь-май 2021 года прогнозный показатель по производству товарной продукции выполнен на 145,2%. Темп роста составил 109,8%.
В этом году перед трудовым коллективом объединения была поставлена задача произвести 714,3 тонны огнеупорной керамической продукции, прогноз выполнен на 109,8%.
Кроме того, произведено 90,4 тонны молибдена, выполнение прогноза – 116,5%.


Также на встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в области развития торгово-логистической сети, производства металлургической продукции, строительных материалов, проведения совместных исследовательских работ, проектов в сфере цифровизации и по внедрению инновационных решений.

Информационная служба хокимията Ташкентской области

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech