A- A A+

Новости

Трудовые будни Чадакского рудоуправления

вкл. .

Хорошо трудится коллектив Чадакского рудоуправления, выполняя поставленные перед ним задачи. Большая работа проводится по снижению себестоимости продукции, благоустройству, социальной сфере… О том, как живут чадакцы и над чем сегодня трудятся, рассказывает начальник ПТО ЧРУ Фарид АЛАНАЗАРОВ.

- С начала года труженики ЧРУ трудятся слаженно, перевыполняя все прогнозные по­казатели. Так, добыча руды за первое полуго­дие составила 102,5%, её переработка - 107,5 %, горноподготовительные работы - 103,1%, эксплоразведочные - 132,7%, очистные - 105,1%. Также стабильно работники ЧРУ трудятся и в июле.

Свою лепту в общее дело вносят грамотные специалисты, подающие пример в работе, проходчики шахты «Гузаксай» Иброхим Аткиеев, Рахмат Тухтаров, Давлатали Роха­талиев, Махмуд Кенжаев и др.

Продолжается работа по экономии электро­энергии и техническому перевооружению про­изводственных участков рудоуправления В шахте «Пирмираб» путём замены уста­ревших масляных выключателей на новые вакуумные модернизировали вводную ячейку «КРУРН-6» №13. В этой работе активное участие принимали бригадир электрослесарей Азамжон Эргашев, электрослесарь Мадомил Полвонов, курировал всё происходящее главный энергетик Мамутали Норкузиев.

Ведётся геологическое изучение недр шахт «Пирмираб» и «Гузаксай» методом подземно­го бурения, которое проводится совместно со специалистами российской буровой компанией (ООО «РБК») под руковод­ством бурового мастера Юрия Корецкого. В стадии завер­шения работа по строитель­ству весов для статического взвешивания на 60 т на весовой площадке золо­тоизвлекательной фабрики. Ударными темпами ведется строительство перевалочной базы ЧРУ для приема грузов с железнодорожных путей.

Многое делается и в плане благоустройства. В этом году отремонтированы столовые шахт «Пирмираб», «Гузаксай» и ЗИФ. Произведено благоустройство управления ЧРУ. Ремонтиру­ются технологические автодороги, в частности, производятся плани­ровочные работы и установка кюветов автодорог, бетонная стяжка производ­ственных площадок и др.

Как и в предыду­щие годы, своевре­менно выполняются и другие мероприя­тия, предусмотрен­ные «Дорожной кар­той».

За всеми этими делами не забываем мы и о здоровье наших тружеников. Как и во всех подразделениях АО «Алмалыкский ГМК», в здравпункте ЧРУ на­чата массовая вакцинация его работников от коронавируса.

Татьяна РУДЕНКО

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech