A- A A+

Память и почесть

Бригадир

вкл. .

Более 35 лет работает в рудоуправлении «Кальмакыр» машинист экскаватора Константин Моисеев. Почти вся его трудовая жизнь связана с Центральным карьером – одним из главных в р/у, где добывается руда с высоким содержанием металла.

Этот скромный, немногословный человек пользуется большим уважением в коллективах карьера и рудоуправления как один из лучших профессионалов своего дела, так и за свои человеческие качества. Все, кто общается с Моисеевым, говорят о его вежливости, галантном отношении к представительницам прекрасного пола. Но главное для него – работа. Причем, всегда по максимуму. По-другому он просто не умеет.

Константин Витальевич – добросовестный и старательный работник, грамотно эксплуатирует горную технику. Более 15 лет он возглавляет бригаду экскаватора №11 Центрального карьера. А это ответственность не только за себя, но и за своих коллег. Прежде всего, нужно самому быть безупречным, показывать пример в работе: личный вклад Моисеева в выполнение прогнозных показателей по горной массе за 11 месяцев этого года составил 116,5%, а руководимая им бригада с этим показателем справилась на 119,7%.

Что же помогает добиваться таких высоких результатов? Грамотная эксплуатация экскаватора, сокращение времени в операциях цикла погрузки горной массы, обслуживание техники в промежутках между погрузками позволяют трудиться без аварий, простоев и экономить электроэнергию, горюче-смазочные материалы, зубья ковша экскаватора, канаты…

Не подводят своего бригадира и его коллеги. Бахрам Турсуналиев в рудоуправлении трудится 34 года, Илхом Курбанов – 16 лет, Абдурахман Фазилов – 9 лет. 26 лет – стаж работы помощника машиниста экскаватора Хуснуддина Абдувалиева, семь лет в профессии Дилмурод Эргашев. Все они во главе с бригадиром владеют необходимыми навыками производства ремонтных работ, так что простоев техники по вине бригады не бывает. Все «жизненно» важные узлы экскаватора служат по многу лет без замены, а профилактические и текущие ремонты проводятся в срок и качественно. Конечно, и результаты работы только радуют: в сентябре прогнозные показатели выполнены бригадой на 141,1%, в октябре – на 133,3%, в ноябре – на 134,0%.

Константин Витальевич – опытный наставник молодых специалистов. У него учатся не только начинающие машинисты экскаватора, но и выпускники вузов. Всем им он прививает любовь и уважение к выбранной профессии, родному предприятию, учит добросовестному отношению к работе. За годы своей трудовой деятельности он подготовил около 30 специалистов.

Руководство комбината высоко оценило заслуги ветерана труда и его безупречный труд: Константин Витальевич отмечен нагрудными знаками «Горняцкая слава» второй и третьей степеней.

Хочется пожелать бригаде Константина Моисеева и всем горнякам здоровья, успехов в нелегком труде на благо нашего комбината, города, страны!

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech