A- A A+

Память и почесть

Навруз - время добрых дел

вкл. .

На АГМК есть традиция – в дни Навруза оказывать материальную помощь и вручать продуктовые наборы участникам Второй мировой войны и трудового фронта, устраивать благотворительные мероприятия для своих подшефных, не оставлять без внимания многодетные семьи и семьи, потерявшие на производстве кормильца, малообеспеченных и одиноких.

Трудовая биография ветерана труда АГМК Фаины Шариповны Наликашевой началась в далёкий 1953 год, когда она устроилась на Алтын-Топканский подземный рудник. Было ей в то время 19 лет. Сначала трудилась в шахте, после окончания Ленинградского горного института работала начальником планового отдела на Кальмакыре, а с пуском цинкового завода возглавила деятельность его плановиков. За годы работы она стала профессионалом, незаменимым и любимым наставником для многих молодых людей, которые и сейчас вспоминают своего учителя с благодарностью.

В своём рабочем графике она всегда находила время и для общественной жизни, и для того, чтобы выслушать человека, дать совет, а в случае необходимости - помочь делом.

Даже выйдя на пенсию, Фаина Шариповна продолжала трудиться на предприятии, которому посвятила без малого 50 лет своей жизни.

Не забывает ветерана и родной завод. Коллеги навещают её, поздравляют со знаменательными датами. Вот и в день её юбилея, 19 марта, с поздравлениями и пожеланиями мира, добра и здоровья пришли председатель профсоюзного комитета Дильшод Юнусов и активист профкома ЦЗ Эмиль Хайруллин.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech