Память и почесть

Памяти товарища Халимов Ирфан Абдулхабирович

вкл. .

11 сентября 2020 года не стало замечательного человека, высо­коклассного специалиста Ирфа­на Абдулхабировича Халимова, много лет работавшего главным химиком комбината.

Коллектив техническо­го отдела АО «Ал­малыкский ГМК» с бо­лью в серд­це воспри­нял печаль­ную весть о безвремен­ной кончи­не человека, чьи знания и опыт являлись весомым вкладом в развитие сернокислотного произ­водства предприятия.

Ирфан Абдулхабирович Халимов родился в 1952 году в Татарстане. Свою трудовую деятельность он начал в 1975 году, после окончания Казанского химико-технологиче­ского института по специальности «Технология неорганических ве­ществ и минеральных удобрений». Работал аппаратчиком разложения 5 разряда цеха экстракционной фосфорной кислоты, был назначен начальником смены Алмалыкского химического завода. С 1978 года перешел в Мытищинское отрасле­вое производственное управление треста «Оргминудобрения», где трудился начальником смены про­изводства минеральных удобрений, ведущим инженером производ­ственного персонала по наладке и испытанию. В сентябре 1992 года его пригласили в АО «Алмалык­ский ГМК» на должность главного химика.

За период работы на Алмалык­ском горно-металлургическом комбинате Ирфан Абдулхабирович принимал активное участие в пуске и освоении сернокислотного цеха СК-3 медеплавильного завода, в разработке технологии, пуске и освоении установки производства сульфит бисульфита аммония - за­менителя импортного сернистого натрия для процесса обогащения медно-молибденовых руд.

Обладая высоким уровнем теоре­тических знаний химии и большим практическим опытом, И.А. Хали­мов вносил весомый вклад в дело освоения новой техники, прогрес­сивной технологии, качественно и своевременно выполнял задания руководства комбината. За многие годы работы в АО «Алмалыкский ГМК» Ирфан Абдулхабирович внес огромный вклад в подготовку квалифицированных инженеров, которые успешно работают в АО «Алмалыкский ГМК». Он до по­следнего дня оказывал посильное содействие своим преемникам в ре­шении производственных вопросов.

Светлая память об Ирфане Абдул­хабировиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем глубо­чайшие соболезнования его семье, родным, близким.

Коллектив технического

отдела ИА АО «Алмалыкский ГМК»

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech