A- A A+

Спортивная жизнь

Спортивные достижения 2020 года

вкл. . Опубликовано в Спортивная жизнь

В последние годы в нашей стране осуществляются комплексные меры по дальнейшей популяризации физической культуры и спорта среди населения, созданию необходимых условий и инфраструктуры для их занятия. Не стоят в стороне от этого вопроса и в АО «Алма­лыкский ГМК», где это направление является на сегодняшний день одним из приоритетных.

Узбекские спортсмены не раз принимали самое активное участие в различных турнирах и соревнованиях и становились победителями престижных чемпионатов, проходящих не только в нашей стране, но и за её пределами. Среди них и воспитанники физкультурно-спор­тивного отдела Совета профсоюза АГМК, результатами которых мы восхищаемся и успехам которых радуемся. К сожалению, в 2020 году из-за пандемии коронавируса, охватившей весь мир, большинство спортивных соревнований были отменены, но, тем не менее, подводя итоги уходящего и такого непростого года, нашим спортсменам есть чем гордиться!

В прошлом году воспитан­ники ФСО Совета профсоюза АГМК приняли участие в раз­личных чемпионатах и турнирах Узбекистана, которые проходили в Андижане, Ташкенте, Ангре­не, Навои, Фергане и других регионах республики, где не раз занимали высшие ступеньки пьедестала почёта.

Отлично завершился год для мужской и женской команд АГМК по гандболу, тренируют которые тренер Национальной сборной Республики Узбеки­стан Владимир Муминов, за­нимающийся этим делом более полувека, и Хасан Каюмов. Их воспитанники в очередной раз подтвердили статус сильнейших, став победителями чемпионатов Узбекистана и обладателями кубков страны. Показательными были выступления наших баскет­болистов, у которых также два первых места в этих престижных турнирах. Хорошо выступила мужская команда по волейболу, уверенно одержавшая победу и завоевав­шая ХХIV Кубок се­зона 2019- 2020 гг. и ХХI Кубок Федерации волейбола Республи­к и Уз бе ­кистан. В чемпиона­те страны у них третье призовое место. Отличились и наши легкоат­леты, принёсшие в наградную копилку ФСО СП АГМК две золотые, пять серебряных и две бронзовые медали, и спортсме­ны, выступавшие в соревнова­ниях по пауэрлифтингу. Их ре­зультаты - по одному первому и второму месту, два – третьих. Немало побед у воспитанников Баходира Шеранова, которые более десяти раз поднимались на пьедестал почёта самых раз­личных соревнований по борьбе кураш, две бронзовые медали завоевали в этом году воспи­танники тренеров по боксу Ну­риддина Аралхонова и Толиба Джумабаева.

Подводя итоги прошлого года, хотелось бы отметить, что не­смотря ни на что, он был ре­зультативным, насыщенным и плодотворным. В 2020-м году звания мастер спорта удостое­ны воспитанники тренеров по борьбе кураш Б. Шеранова и по волейболу Азиза Тешабаева - Жумадулла Исроилов, Саид­вахобхон Баракаев и Исломжон Собиров.

Надеемся, что и наступивший 2021 год будет для спортсме­нов физкультурно-спортивно­го отдела Совета профсоюза комбината не менее удачным и результативным.

Хоким БОХИРОВ,

и.о. начальника ФСО 

Совета профсоюза АГМК

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech