A- A A+

Выступления и заявления руководства

Преодолеем испытания сплоченно!

вкл. .

Сегодня всем нам приходится нелегко. Быстро распространяющаяся во всем мире пандемия коронавируса представляет серьезную угрозу здоровью и жизни населения нашей страны.

В сложившейся ситуации наше правительство принимает все необходимые меры для организации всесторонней поддержки населения, организации срочной и эффективной деятельности по оказанию социальной, материальной и медицинской помощи. Следует отметить, что борьба с пандемией, повышение качества экстренной медицинской помощи, эффективности лечения пациентов и организация и стимулирование медицинского персонала, который является основной силой в реализации этих мер, являются приоритетными задачами правительства республики.

На состоявшемся 23 июля видеоселекторном совещании Президент отметил: «Если все мы будем работать сплоченно, с чувством ответственности, мы обязательно преодолеем эти сложные испытания. Вновь повторяю, самое важное требование сегодня - научиться жить и работать в условиях пандемии».

Действительно, сложившаяся сегодня эпидемиологическая ситуация возлагает на нас еще большую ответственность. Мы сохраняем стабильный темп производства, строго придерживаясь правил карантина на комбинате. На всех наших предприятиях, в организациях и производственных цехах созданы оптимальные условия для сохранения здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологической защиты работников в условиях пандемии.

Быстрое распространение коронавирусной инфекции требует от всех нас - каждого из нас, быть более бдительными и ответственными.

В такой сложной ситуации самоотверженная работа врачей и медсестер, которые, рискуя жизнью и собственным здоровьем,  день и ночь трудятся ради здоровья наших людей, - это настоящий подвиг. Каждый из нас должен поддержать и поблагодарить наших врачей за самоотверженность и отвагу, которые они проявляют в борьбе с этой болезнью.

По общему признанию, такой резкий рост заболеваемости оказался огромным испытанием для системы здравоохранения. В некотором смысле, мы даже оказались не готовыми к этому. Но давайте не будем забывать, что любую трудность можно преодолеть только сообща. Долгожданный результат может быть достигнут только в том случае, если население будет строго соблюдать основные санитарно-гигиенические требования: носить маски, перчатки, регулярно делать дезинфекцию, соблюдать социальную дистанцию. В нынешней ситуации, если мы сочтем своим долгом и обязанностью следовать этим простым правилам, мы предотвратим дальнейшее распространение болезни.

Хотелось бы отметить, что в сложившейся обстановке Алмалыкский горно-металлургический комбинат продолжит мобилизацию своих сил и возможностей для обеспечения экономической стабильности нашей страны и благополучия нашего народа.

 АГМК активно участвует и продолжает принимать меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, обеспечению санитарных условий, соблюдению карантинных мероприятий, организации пунктов контроля на проходных и регулярной дезинфекции, поддержке нуждающихся семей в условиях пандемии.

Уверен, что многие проблемы в борьбе с коронавирусной инфекцией в нашем регионе позволит решить вирусологическая лаборатория, в кратчайшие сроки организованная комбинатом в Алмалыке. Она не только создаст удобство для населения, но и позволить оперативно проводить тестирование на наличие коронавирусной инфекции и определять результат.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что нынешняя ситуация возлагает большую ответственность на сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического благополучия и городского здравоохранения. Все они - наши врачи, медсестры, сотрудники других служб, находятся в эпицентре войны с коронавирусом.

Мы ценим всех медицинских работников, которые рискуют своей жизнью ради здоровья наших людей и жизни своих пациентов. Глава нашего государства также высоко ценит труд и самоотверженность наших врачей, подчеркивая их мужество. Не будет преувеличением сказать, что наши медицинские работники - герои нашего времени.

Период пандемии пройдет, все будет хорошо, мы вернемся к мирной жизни, но наши люди никогда не забудут работу наших врачей и медсестер в этот сложный период. Испытания, выпавшие нам сегодня, еще раз доказали, насколько велика и почетна профессия врача, насколько ответственно быть медицинским работником.

Уважаемые жители области, алмалыкчане!

Наша действительность требует от нас единства, объективного и правильного подхода к ситуации. Мы не должны поддаваться панике, веря многочисленным ложным слухам и провоцирующим новостям, которые сегодня массово распространяются через социальные сети. Официальные источники предоставляют прозрачную информацию обо всей проводимой работе и проблемах, которые решаются для обеспечения здоровья и благополучия наших людей.

Как отметил глава нашего государства, если все мы будем работать сплоченно, с чувством ответственности, мы обязательно преодолеем эти сложные испытания. У нас сегодня нет более важной задачи, чем преодолеть пандемию коронавируса и спасти жизни и здоровье наших людей.

Абдулла Хурсанов,

председатель правления АО "Алмалыкский ГМК",

сенатор Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech