• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Утверждена инвестиционная программа на 2023–2025 годы

29 Декабря 2022, 14:38 1347

Принято Постановление Президента от 28.12.2022 г. №ПП-459 «О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2023–2025 годы».

На 2023–2025 годы утверждены:

  • Сводные целевые параметры освоения централизованных и нецентрализованных инвестиций;
  • Целевые параметры освоения инвестиций и кредитов в разрезе отраслей и регионов.

Правительственная комиссия по вопросам внешней торговли, инвестиций, развития местной промышленности и технического регулирования обеспечит ежемесячный мониторинг за осуществляемой работой на крупных производственных объектах и мощностях, и обеспечении их своевременного ввода в эксплуатацию.

Результаты исполнения Программы, в том числе выполнение комплексных сетевых графиков по реализации инвестиционных проектов, будут ежемесячно вноситься в Администрацию Президента.

Также на 2023 год утверждены:

  • сводная адресная программа по освоению инвестиций и кредитов;
  • адресный перечень вводимых в эксплуатацию крупных производственных объектов и мощностей;
  • перечень стратегических инвестиционных проектов;
  • адресный перечень инвестиционных проектов, реализуемых с привлечением иностранных кредитов от имени Республики Узбекистан или под гарантию Республики Узбекистан;
  • адресный перечень инвестиционных проектов, реализуемых с привлечением прямых иностранных инвестиций и кредитов и др.

Министерствам, ведомствам, хозяйственным объединениям, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента – инициаторам проектов поручено совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли в срок до 20 января 2023 года разработать и внести в Кабинет Министров комплексные сетевые графики по каждому инвестиционному проекту в разрезе месяцев их реализации.

Концепции проектов, по которым планируется привлечение государственного внешнего долга, следует разработать и внести в срок до 5 февраля 2023 года в Министерство инвестиций и внешней торговли.

Источник: norma.uz

Поделиться:
Text to speech